Бери пост в закладки 📌, чтобы помнить про правильное хранение и сохранить как можно больше полезных свойств и не испортить вкусовые качества продуктов.
Продукты, НЕ⛔ предназначенные для хранения в холодильнике:
1. Фрукты
🍏Яблоки, груши, абрикосы, персики и сливы – выделяют этилен. Это органическое соединение, способствующее гниению продуктов питания.
🍌Бананы – через короткое время фрукты чернеют.
🥝Тропические и экзотические фрукты – киви, манго, авокадо, фейхоа, маракуйя и т.д. – начинают гнить.
❕Авокадо. Если плод спелый, и вы не планируете его употреблять сразу после покупки, то храним в холодильнике. А если купленный авокадо еще твердый, то заворачиваем его в бумагу и оставляем при комнатной температуре.
2. Овощи, корнеплоды и растения –
🍈Тыква, дыни, кабачки – при воздействии пониженных температур гниют.
🍅Томаты, огурцы – в них содержится большое количество влаги. Поэтому овощи темнеют и портятся.
🍆Баклажаны – при воздействии низкий температур становятся рыхлыми и мягкими
🥔Картофель – под воздействием холода крахмал расщепляется в глюкозу. Более того, картошка начинает гнить. Хранить в сухом, темном, прохладном месте, избегаем пластиковые и бумажные пакеты.
🧅Репчатый лук – овощ плесневеет и становится мягким.
🧄Чеснок – теплолюбивая культура, которая не переносит воздействие пониженных температур.
❕Овощи и фрукты моем непосредственно перед употреблением.
3. Оливковое масло. При пониженных температурах оливковое масло густеет, теряет полезные свойства и приобретает горький вкус. Хранить в темном стекле, с плотной пробкой, или в керамической посуде.
4. Хлеб – впитывает всевозможные ароматы и становится невкусным.
5. Шоколад – при хранении кондитерского изделия на поверхности плитки образуется белый налет.
6. Мед – при нахождении в холодильнике сладкая масса теряет ценные свойства и быстро засахаривается. Хранить в темном месте, без воздействия солнечных лучей
7. Специи и кофе. Хранить в сухом темном месте.
8. Уксус, кетчуп и соусы – не нуждаются в низкий температурах
9. Яйца – можно хранить и в холодильнике и без, разница лишь в продолжительности.
Запрещается мытье яиц, предназначенных для длительного хранения в холодильниках.
Столовые яйца хранят: при температуре не выше 20-25 С - 7 дней; при температуре от 0 С до 2 С - не более 120 суток.
Диетические хранят: от 0 до 20 С - 7 дней.
Удивлены? Нашли ошибки в хранении у себя?