Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Куриные грудки как в хорошем ресторане можно приготовить дома. Рассказываю, как

Кто сказал, что куриные грудки — это сухое и невкусное мясо? По- моему, оно просто замечательно главное — не перегреть. Вот если их пережарить — то да, сочность потеряется, останется только волокнистая грубость. А если быть осторожным, то по моему, куриная грудка — один из самых простых и «благодарных» для приготовления продуктов.

обрабатывается — мгновенно (надо только пленки и лишний жир снять, если грудки разделаны не очень качественно). Готовится — и того быстрее. Минут за пятнадцать- двадцать можно соорудить полноценный ужин ничуть не хуже, чем в ресторане.

Вот, к примеру, рецепт курочки в сливочно-чесночном соусе. Если к ней отварить макароны (нормальные макароны) то получится просто замечательно и сытно. А можно обойтись и без макарон, можно курочку подать, а к ней подсушить духовке багет, смазанный чесночным маслом и отдельно — овощной салат. А можно овощи на пару отварить (брокколи, цветную капусту), и с курочкой этой (как раз соус к месту будет).

Итак, берем:

• Пару куриных грудок

• Штук шесть зубков чеснока

• Половинку пучка петрушки

• Стакан молока или сливок

• Ложку муки

• Соль, перец, пряности по вкусу

Как готовим

Грудки немного отбиваем (не до тонкого куска, а так, чтобы они были толщиной сантиметра полтора, если грудка очень толстая, можно разрезать повдоль)

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем ножом

Петрушку мелко рубим

Курочку обваливаем в соли, приправах, которые вы выбрали, чесноке (большую часть его оставляем на соус, для самой грудки берем совсем немного) и присыпаем чуть петрушкой. Обжариваем на раскаленной сковородку с небольшим количеством масла до румяной корочки.

Снимаем со сковороды.

Наливаем на нее еще чуть масла, закидываем оставшийся чеснок и петрушку, пряности, и тоже чуть обжариваем — примерно 1 минуту. Вливаем молоко (или сливки), даем закипеть.

Солим, перчим.

Ложку муки разбалтываем в небольшом количестве воды или молока, вливаем в соус и тщательно размешиваем до загустения. Опускаем в него курочку, прогреваем, валя — куриные грудки в сливочно-чесночном соусе готовы.

Мне нравится использовать в этом блюде тимьян и еще — розмарин, но розмарин сильно на любителя.

Еда
6,93 млн интересуются