Это самый классический рецепт приготовления этого блюда. Суп получается наваристый и очень вкусный. Картофель, фрикадельки из мясного фарша, рис и томатная зажарка - простой состав и максимально насыщенный вкус!
Ингредиенты:
- картофель 200 грамм
- фарш мясной 700 грамм (можно взять любой на Ваш вкус)
- яйцо куриное 1 штука
- рис 50 грамм
- лук репчатый 100 грамм
- морковь 100 грамм
- томатная паста 50 грамм
- масло растительное 2 столовые ложки
- соль, зелень и черный молотый перец по вкусу
- вода 3 литра
Фарш смешиваем с сырым яйцом и формируем небольшого диаметра фрикадельки.
Воду доводим до кипения и постепенно опускаем в нее фрикадельки.
Аккуратно помешиваем и не даем мясным шарикам прилипнуть к дну кастрюли.
Как только на поверхности появится пенка, убираем ее и оставляем бульон вариться на маленьком огне около 30 минут.
Чистим картофель и нарезаем его на небольшие дольки или кубики (это на Ваше усмотрение).
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем овощи в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем в обжаренные овощи томатную пасту, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем в бульон с фрикадельками рис и картофель и варим до готовности.
За пару минут до готовности добавляем в суп зажарку,специи и зелень.
Приятного аппетита!