Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Друзья, хочу сегодня рассказать вам о моем любимом рецепте маринованных домашних шампиньонов. Я готовлю #шампиньоны по этому рецепту уже 10 лет и неизменно это хит на домашнем столе. Главная "фишка" рецепта – это, на мой взгляд, замечательный баланс ингредиентов и вкусов в маринаде. В общем, если вам хоть немного нравятся покупные маринованные шампиньоны, то приготовьте домашние – они в 100 раз вкуснее и полезнее, т.к. никакой химии там нет.
Поскольку мой блог посвящен здоровой пище, то я хочу напомнить, что шампиньоны это не только вкусно, но и очень полезно. Эти #грибы – отличный источник белка, железа, селена, потассиума. Она благотворно влияют на иммунную, сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать выработку эстрогена у женщин и является афродизиаком.
Итак, приступим.
Как приготовить маринованные домашние шампиньоны
Ингредиенты:
- 250 г свежих шампиньонов
- 3 столовых ложки воды
- ¾ чайной ложки морской соли
- 5 горошин черного перца
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки рафинированного масла (у меня оливковое)
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ½ чайной ложки сахара
- 1 лавровый лист
- Свежий укроп
1. Моем грибы. Если они крупные, то разрезаем на половинки или четвертинки. Если мелкие, то оставляем как есть. Чеснок нарезаем кружочками крупными.
2. Складываем все ингредиенты для маринада в кастрюлу и кладем грибы.
3. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты. Перекладываем в баночку.
4. Оставляем мариноваться минимум 12 часов, а лучше сутки в холодильнике или на балконе зимой. При подаче посыпаем свежим укропом.