Найти в Дзене

Маринованные домашние шампиньоны – готовлю 10 лет по этому рецепту

Оглавление
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Друзья, хочу сегодня рассказать вам о моем любимом рецепте маринованных домашних шампиньонов. Я готовлю #шампиньоны по этому рецепту уже 10 лет и неизменно это хит на домашнем столе. Главная "фишка" рецепта – это, на мой взгляд, замечательный баланс ингредиентов и вкусов в маринаде. В общем, если вам хоть немного нравятся покупные маринованные шампиньоны, то приготовьте домашние – они в 100 раз вкуснее и полезнее, т.к. никакой химии там нет.

Поскольку мой блог посвящен здоровой пище, то я хочу напомнить, что шампиньоны это не только вкусно, но и очень полезно. Эти #грибы – отличный источник белка, железа, селена, потассиума. Она благотворно влияют на иммунную, сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать выработку эстрогена у женщин и является афродизиаком.

Итак, приступим.

Как приготовить маринованные домашние шампиньоны

Ингредиенты:

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 3 столовых ложки воды
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • 5 горошин черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки рафинированного масла (у меня оливковое)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 лавровый лист
  • Свежий укроп

Готовим продукты
Готовим продукты

1. Моем грибы. Если они крупные, то разрезаем на половинки или четвертинки. Если мелкие, то оставляем как есть. Чеснок нарезаем кружочками крупными.

Режем шампиньоны
Режем шампиньоны

2. Складываем все ингредиенты для маринада в кастрюлу и кладем грибы.

Складываем в кастрюлю грибы и маринад
Складываем в кастрюлю грибы и маринад

3. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты. Перекладываем в баночку.

Доводим грибы до  кипения
Доводим грибы до кипения

4. Оставляем мариноваться минимум 12 часов, а лучше сутки в холодильнике или на балконе зимой. При подаче посыпаем свежим укропом.

Шампиньоны готовы!
Шампиньоны готовы!