Запеченная курочка с картошкой - это вкусное и питательное блюдо. Приготовив его однажды, вы будете повторять его снова и снова, ведь это совсем несложно. Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Оно не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Запеченная курица с картофелем в соевом соусе»:
- Голень куриная — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Соевый соус — 200 мл
- Масло оливковое — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт:
Солим по вкусу. Перчим. Добавляем мяту. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.Куриные голени поливаем оливковым маслом. Сверху добавляем соевый соус.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его дольками.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем куриные ножки. В оставшемся маринаде вымакиваем картофель. И также выкладываем его на противень.
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.