Найти тему
Шустрый повар

Мраморный стейк. 2 варианта приготовления.

Оглавление

Сегодня у нас праздник желудка, мы купили стейки. А чтобы еда была более интересной и приятной, мы решили приготовить мясо по-разному.

Обычно я стейки не солила заранее, тк была уверена, что соль вытягивает соки из мяса.

Ломаем шаблоны, солим до жарки, а вариантов приготовления - 2.

Вариант 1 по Гордону Рамзи.

Вариант 2 по рецепту Алексея Онегина.

А так же мы протестируем приготовление на разных сковородах.

В общем, тесты такие:
Англия vs Россия)))
Обычная сковорода vs Сковорода-гриль
Солить «до» vs не солить «до»

Поехали!

  1. По рецепту Рамзи солим и перчим стейк перед жаркой, стейк жарим не на гриль-сковороде, а на обычной, на растительном масле, по 2,5 -3 минуты с каждой стороны, в конце добавляем травы, чеснок, сливочное масло.
  2. По рецепту Онегина солим стейк за 40 минут до жарки, жарим без масла, растительным маслом только смазываем сам стейк, предварительно промокнув от жидкости. Ни чеснока, ни трав. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, поворачивая.

Тест “Англия vs Россия»:

Оба стейка вкусные, а стейк А. Онегина по сочности не уступает. Оценка 5-4. Алексею минус за отсутствие чеснока и трав, они реально усиливают вкус стейка.

Тест «Обычная сковорода vs Сковорода-гриль»

Счет 3-5. Пятера грилю. Вкус стейка ярче, насыщенней, аромат другой.

Тест «Солить vs не солить»

Однозначно солить. Если Вы до сих пор на стороне «не солящих», приготовьте как я, 2-мя способами и попробуйте, спор сойдет на нет.

Резюмируя, хочу собрать в копилку несколько советов для Вас.

Совет 1.

Достаньте мясо за 30 минут до приготовления, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

Совет 2.

Приправьте мясо заранее, приправьте сильно, 35% приправ мясо теряет во время жарки.

Совет 3.

Прижарьте мясо. Не переворачивайте кусок, пока он не приобретет яркий и поджаристый цвет. Нет цвета — нет вкуса.

Совет 4.

Подумайте об ароматах. Для стейка хорошими ароматами будут чеснок, тимьян, розмарин (тут я не послушала Онегина, а послушала Рамзи, добавила чеснок и тимьян)

Совет 5.

Когда снимете стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть, мясо будет намного сочнее.

Совет 7.

Не нарезайте стейк слишком тонко, чтобы сохранить вкус, чтобы мясо осталось сочным. Толщина должна быть не менее 0,5 см

Шикарный сайт с информаций о идах стейков, степенях прожарки и о мясе в целом.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются