Многие ли из вас пробовали медвежатину? Я за свои 38 лет не пробовала ни разу. Ни разу до сегодняшнего дня.
В Мурманске у меня живет подруга и я ее попросила показать лучший магазин в городе, чтобы прикупить деликатесов родным и друзьям, а заодно и что-то на ужин.
Пельмени, да ещё из медвежатины...никогда таких не видела! Конечно, интересно попробовать!
Основной моей целью в магазине были всевозможные Северные консервы из дичи, а также варенья из северных ягод. Мне нравится в подарок привозить что-то съедобное, национальное.
Из медведя в магазине продавался только паштет от двух производителей. Взяла обе баночки, в том числе и себе, чтобы дома попробовать.
Когда их попробую, обязательно напишу отзыв.
С порога я сразу начала показывать подруге, каких деликатесов накупила, а она удивилась.
«А где ты нашла медвежатину? Ее у нас уже несколько лет назад перестали и продавать, и в ресторанах она пропала. Да и вообще, есть ее очень опасно!» -говорит подруга.
Далее она мне рассказала о том, что медведи болеют очень опасным для человека заболеванием - трихинеллезом. Черви, обитающие в организме медведя, могут попасть в любой орган человека и последствия могут быть самыми плачевными.
Мне стало странно, ведь деликатесы я купила не у частного лица, а в крупном магазине. Поэтому я изучила вопрос, и мы обе убедились, что все легально. Покупать мясо медведя действительно нельзя, но лишь у охотников, и мясо не прошедшее ветконтроль.
Мясо же, которое продаётся в магазине, ветеринарный контроль проходит, и оно безопасно. Поэтому пошли мы с подругой дегустировать пельмешки.
Состав странный! Оказалось, что в медвежьих пельменях есть ещё и говядина, причём на упаковке не указано процентное соотношение говяжьего и медвежьего мяса.
Цена таких пельмешек 720₽ за 800 гр.
По вкусу - мясо боле жесткое, плотное, пахнет необычно, но в целом вкусно. Очень было заметно, что фарш сделан из натурального мяса, и что не мало важно - вкусное тесто.
Единственное, что не понравилось - послевкусие, которое преследовало меня ещё пару часов.
Один раз попробовать было интересно, но вот постоянно я бы такие не ела.
Спасибо за уделённое время и ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ