Найти тему

Советы поваров о кашах.


Любая каша - это полезный продукт, особенно подходящий для диеты. Она очень хорошо усваивается организмом, так как в ней есть белок, большое количество углеводов (а как мы знаем, это отличный источник энергии).

Картинка взята с сервиса Яндекс.Картинки.
Картинка взята с сервиса Яндекс.Картинки.

Кратко расскажу о некоторых, наиболее популярных:

Рисовая каша имеет абсорбирующие свойства, которые выводят токсины из организма. Полезные вещества: магний, натрий, кальций, калий, фосфор.

Овсяная каша стимулирует ЖКТ, снижая холестерин. Участвует в профилактике язвы, гастрита и рака. Полезные вещества: белок, кальций, калий, магний, клетчатка и др.

Пшеничная каша также приносит пользу ЖКТ, снижает холестерин. Вообще всего её рекомендуют при нервных, сердечно - сосудистых заболеваниях. Полезные вещества: белок, витамин А, фосфор, магний, железо и др.

Гречневая каша укрепляет иммунитет, снижает холестерин и улучшает кровообращение. Полезные вещества: жир, белок, крахмал, витамин Е и группы В, железо, кальций и др.

Теперь перейдём к советам от поваров:

1. Гречка - для более быстрого и вкусного способа приготовления этой каши, можно сделать далее: с вечера залить её водой, а на утро довести до кипения.

2. Геркулес (овсянка) - для ленивых по утрам есть такой способ: на 1л молока (либо 1:1 молоко с водой, либо же на воде) берём 6-8 столовых ложек геркулеса, переливаем в тарелку и убираем, накрывая крышкой или плоской тарелкой; утром разогреваем в микроволновке и завтракаем.

3. Рисовая - промываем несколько раз, в кипящее молоко кладём сахар и соль, всыпаем рис; доводим до кипения и снимаем с плиты, кашу маслом не испортишь, поэтому добавляем и завтракаем.

4. Манная - кипятим пару минут и откладываем настаиваться минут 15-20.

5. Пшённая - варить лучше сначала на воде минут 10, потом слить её и добавить молока, доведя до готовности - мягкая консистенция. Благодаря этому каша не будет давать горьковатый вкус.

Для более вкусной молочной каши не стоит варить её до готовности, лейте больше молока, после того как закипела варим ещё 1-2 минуты и откладываем разбухать. Она получается очень вкусной и в меру густой.

А вы любите кашу? Варите такими способами?

Если было полезно, подпишись и поставь лайк.
Еда
6,93 млн интересуются