Добрый день!
Каким бы прокаченным в сфере кулинарии вы бы ни были бы, всё равно существуют те области, о которых мы не знаем. И даже несмотря на то, что данная статья предназначается для новичков в области готовки, для опытных кулинаров она так же будет полезной. Итак!
1. Если вы стали замечать, что в вашей муке заводятся жучки, есть способ, который поможет вам от них избавится раз и навсегда. Вместо того, чтобы хранить муку в упаковке – пересыпьте ее в контейнер, и добавьте к ней несколько лавровых листков. Они отпугнут вредителей своим специфическим ароматом.
2. Если вам необходимо приготовить ризотто, или иное блюдо, которое требует среди необходимых ингредиентов приготовления вино, то есть очень просто решение, которое поможет вам использовать вместо вина другой ингредиент – и это смесь небольшого количества уксуса и двух чайных ложек сахара!
3. Если вы хотите, чтобы в процессе готовки ваш рис приобрел несвойственную ему белоснежность – воспользуйтесь следующим способом. Когда будете варить рис, в кипящую подсоленную воду вам будет нужно добавить немного лимонной кислоты. Только не накрывайте кастрюлю крышкой, пока рис достаточно не разварится!
4. Если вам срочно нужен майонез, которого в холодильнике не оказалось – приготовьте сами! Смешайте сметану, протертый вареный яичный желток и ложку горчицы. Вот вам и замена майонезу!
Эти советы помогут как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам!
А вы знали что-нибудь из этого списка? Или у вас есть свои советы, которыми вы можете поделиться? Пишите в комментариях!