Филе курицы 1 шт.
Яйца 2 шт.
Сыр чеддер 1 слайс
Салат 3 листа
Растительное масло 50 мл
Помидор ⅓ шт.
Маринованные огурцы 1 шт.
Кетчуп 1 ч. ложка
Перец
Соль
- Куриное филе нарубить на мелкие кусочки, поперчить по вкусу, посолить щепоткой, взбрызнуть растительным маслом и перемешать.
- Сформировать котлету и переложить на пергаментную бумагу.
Совет от шефа:
Яйца будут жариться в формочках, поэтому заготовка котлеты должна быть чуть больше диаметра колец, так как мясо ужарится и уменьшится в размере
- Налить на большую сковороду 30 мл растительного масла и отправить котлету обжариваться с двух сторон.
- Одно яйцо разбить в отдельную миску. Второе яйцо взболтать и посолить 1 щепоткой.
Совет от шефа:
Чтобы формочки не прилипали к сковороде и яйца не приставали к краям, следует смазать борта и края колец растительным маслом
- Рядом с котлетой положить две формочки — перелить скрембл в одну, а второе яйцо в другую. Посыпать глазунью щепоткой соли, слайс чеддера положить на котлету и держать на медленном огне под крышкой примерно 3 минуты. Скрембл будет готовиться немного дольше.
- Нарезать огурец и помидор слайсами.
- Собрать бургер: скрембл, 2 листа салата, кетчуп, слайсы помидора, котлета с сыром, слайсы огурца, лист салата и сверху глазунья. Поперчить по вкусу.