Найти в Дзене
Александр Белькович

БУРГЕР-ЯИЧНИЦА

Филе курицы 1 шт.
Яйца 2 шт.
Сыр чеддер 1 слайс
Салат 3 листа
Растительное масло 50 мл
Помидор ⅓ шт.
Маринованные огурцы 1 шт.
Кетчуп 1 ч. ложка
Перец
Соль
  • Куриное филе нарубить на мелкие кусочки, поперчить по вкусу, посолить щепоткой, взбрызнуть растительным маслом и перемешать.
  • Сформировать котлету и переложить на пергаментную бумагу.

Совет от шефа:

Яйца будут жариться в формочках, поэтому заготовка котлеты должна быть чуть больше диаметра колец, так как мясо ужарится и уменьшится в размере

  • Налить на большую сковороду 30 мл растительного масла и отправить котлету обжариваться с двух сторон.
-2
  • Одно яйцо разбить в отдельную миску. Второе яйцо взболтать и посолить 1 щепоткой.

Совет от шефа:

Чтобы формочки не прилипали к сковороде и яйца не приставали к краям, следует смазать борта и края колец растительным маслом

  • Рядом с котлетой положить две формочки — перелить скрембл в одну, а второе яйцо в другую. Посыпать глазунью щепоткой соли, слайс чеддера положить на котлету и держать на медленном огне под крышкой примерно 3 минуты. Скрембл будет готовиться немного дольше.
-3
  • Нарезать огурец и помидор слайсами.
  • Собрать бургер: скрембл, 2 листа салата, кетчуп, слайсы помидора, котлета с сыром, слайсы огурца, лист салата и сверху глазунья. Поперчить по вкусу.
-4

Еда
6,93 млн интересуются