Честно говоря, очень скептически к нему относилась, как к какой-то химической краске, пробовала немного использовать его для украшения плиток, но активно не хотела применять.
Но! Впереди Новый год, огни, блестки , мишура. И решила попробовать 2 вида сухих кандуринов для украшения плиток и фигурок - золотистый (мне кажется, очень красиво сочетается с апельсинами) и серебристый (ведь следующий год - год быка белого металлического).
Но прежде изучила теорию.
Итак, кандурин имеет природное происхождение. Если быть точнее, его получают из геологического сырья, а именно природной слюды.
Слюда – это минерал горных пород . Она относится к группе минералов-алюмосиликатов. Благодаря своей структуре она способна расщепляться на очень тонкие листочки.
Но самое главное – слюды бывают разнообразного цвета. Это обусловлено наличием в них примесей железа, марганца и прочих минералов. Так что слюды бывают с оттенками бурого, зеленого, коричневого, розового и золотого цвета. И это еще далеко не весь перечень!
Так вот, оказывается всё это естественного , природного происхождения!
Кандурин отличается гипоаллергенностью, стойкостью к повышенным и пониженным температурам, легкостью в использовании, нейтральным вкусом и запахом. К тому же, можно не переживать, что вещество потеряет свои «волшебные» свойства при замораживании или нагреве.
Изучив несколько статей, всё же решила использовать этот мерцающий волшебный блеск на своих шоколадках, но! Совсем немного, слегка добавив огоньков.
Ведь прежде всего должно быть аппетитно и приятно кушать десерт.
И поэтому у меня к вам такой вопрос: а какие шоколадки и конфеты вам больше нравятся, с блеском или без?
Интересно ваше мнение. Влияет ли это на ваш выбор шоколада? Кажутся ли вам блестящие сладости менее аппетитными?
Заранее спасибо за ответы.
И обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить всё самое вкусное и интересное.