Найти в Дзене
Мини-рецепты и 20г шоколада
Всем доброго времени суток! Вы спросите, причём здесь 20г? А это норма горького шоколада, которую рекомендуют специалисты для ежедневного потребления. Именно горького, натурального и именно, если вы хотите с наибольшей пользой использовать для себя этот чудо-продукт...
4 года назад
Орехи - сырые или жареные - какие лучше?
Орехи чрезвычайно полезный продукт, и один из оптимальных вариантов перекуса. В них много здоровых жиров, клетчатки и белка. Поэтому они являются отличным источником важных питательных веществ и антиоксидантов...
559 читали · 4 года назад
Что такое маршмеллоу? И с чем его едят?
Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. ⠀ Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре...
1341 читали · 5 лет назад
Цветной шоколад
Сегодня хочу написать про цветной ароматизированный шоколад от Callebaut. Barry Callebaut (Барри Каллебаут) — признанный мировой лидер по производству высококачественного шоколада. Различная степень текучести...
5 лет назад
Знакомьтесь, горький шоколад
Начинаю цикл статей про отдельные виды шоколада. И первым на очереди будет горький шоколад. Горький шоколад содержит в себе большее количество какао-порошка и масла какао, а также меньше сахара, чем остальные виды шоколада...
5 лет назад
Про кандурин
Честно говоря, очень скептически к нему относилась, как к какой-то химической краске, пробовала немного использовать его для украшения плиток, но активно не хотела применять. Но! Впереди Новый год, огни, блестки , мишура...
5 лет назад
Почему иногда так хочется сладкого
Если вы не можете прожить без шоколадки ни дня, а съев одну конфетку, тут же тянетесь за второй и третьей, тому может быть много причин. И дело тут не в силе воли. Чем может быть вызвана зависимость от сладкого? 1 причина (самая распространённая) - нерегулярное питание...
5 лет назад
Как правильно хранить шоколад
Шоколад достаточно капризный продукт и при неправильном хранении могут быть такие последствия как белый налёт на шоколаде (что кстати, говорит о качественном составе), могут быть изменение вкуса и цвета...
5 лет назад
Для чего нужно есть шоколад?
Когда шоколад появился в Европе, то его использовали по большей части как лекарство и мало того, считали чуть ли не панацеей от многих болезней. Но в наше время современные ученые так и не пришли к единому мнению о воздействии шоколада на организм человека...
5 лет назад
Какой бывает шоколад?
Сколько видов шоколада сегодня насчитывается в мире трудно сказать. Более сотни крупных компаний и несколько тысяч мелких предприятий производят шоколадную продукцию разных видов. Их классификация различается по содержанию  какао тертого и масла какао, по составу, форме, стране-производителю...
5 лет назад
Что такое шоколад?
Шоколад — это кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином. ⠀ По наиболее часто встречающейся версии,...
446 читали · 5 лет назад