Кофе сам по себе обладает богатым насыщенным вкусом, но иногда хочется сделать его особенным. В нашем списке вы найдете добавки к кофе, которые дополнят кофе и откроют новые грани его вкуса и аромата.
Альтернативное молоко
Производство растительного молока значительно выросло в последние годы. Молоко из овса, сои, миндаля, кешью, фундука и других продуктов сегодня можно найти в арсенале многих бариста. Каждый из напитков содержит уникальный набор ароматизаторов, минералов и витаминов, но любой может стать вкусным и полезным дополнением к утренней чашке кофе.
Какао-порошок
Шоколад давно известен своим богатым вкусом, но исследования все чаще указывают и на его полезные свойства. Какао-порошок содержит даже больше антиоксидантов, чем красное вино или зеленый чай.
Если вы хотите немного разнообразить свой кофе, то попробуйте приготовить традиционный итальянский напиток барбаджада.
Кокосовое масло
Оно становится все более популярным в последние годы благодаря его пользе для организма.
Кокосовое масло, добавленное в кофе, придает ему восхитительную кремовую текстуру и легкий кокосовый вкус, который можно усилить еще больше с помощью кокосового молока.
Сливочное масло
Кофе с добавлением сливочного масла впервые стало популярно в кругах тех, кто придерживается кето-диеты или периодического голодания. Главное — использовать несоленое или топлёное масло.
Подробнее: Кофе с маслом: кто и зачем его пьёт
Кленовый сироп
Он обладает богатым мягким вкусом, который хорошо сочетается с ароматом кофе. Кленовый сироп удачно дополнит холодные кофейные напитки.
Крупка из какао-бобов
Это обжаренные, а затем измельченные бобы. У них вкус шоколада, но менее сладкий, часто с фруктовыми и ореховыми нотками, очень похожий на кофе. Измельчите какао-крупку вместе с кофейными зернами, чтобы добавить в утренний напиток нежный шоколадный вкус.
Растопленный шоколад
Шоколад и кофе — это старинное сочетание вкусов, восходящее к истории индейцев-майя. Один неповторимый аромат усиливает другой.
Лаванда
Вкус лаванды цветочный и сладкий с нотками трав и землистых тонов. Именно он делает ее прекрасной добавкой для кофе.
Соки
Существует несколько рецептов кофе с соком:
- «бамбл» кофе со льдом, карамельным сиропом и апельсиновым соком (кстати, придуман он был в России, в одной известной московской кофейне)
- гранатовый кофе. В составе этого напитка используется правильно приготовленный эспрессо, правильный гранатовый сок и немного гренадина.
- Американо-оранж, который очень похож на бамбл, только готовится в шейкере, а не укладывается слоями.
- грейпфручелло, грейпфрутовый фруточино. Готовится по аналогии с бамбл и вливается слоями, начиная с сиропа и заканчивая эспрессо. Подается с трубочкой для того, чтобы перед употреблением перемешать.
Рецепты кофе с соком цитрусовых вы всегда можете найти в нашем аккаунте в Инстаграм. Вот, например, рецепт бамбл-кофе:
Мёд
Если вам нравится сладкий кофе, то мёд — отличный выбор для того, чтобы придать напитку натуральную сладость. Он содержит больше питательных веществ, чем рафинированный сахар, включая антиоксиданты, минералы и витамины.
Сгущённое молоко
Сгущенное молоко с сахаром начинает свою долгую историю в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, регионах, где покупка и хранение традиционных молочных продуктов были дорогими и почти невозможными. Самый известный кофейный напиток со сгущенным молоком — вьетнамский кофе.
Подписывайтесь на наш канал и социальные сети, и открывайте богатство общения вместе с кофе LEBO!
Instagram | Facebook | VK.com | YouTube | OK