Найти в Дзене

Новый вкус для кофе: 11 необычных добавок

Оглавление

Кофе сам по себе обладает богатым насыщенным вкусом, но иногда хочется сделать его особенным. В нашем списке вы найдете добавки к кофе, которые дополнят кофе и откроют новые грани его вкуса и аромата.

Альтернативное молоко

Производство растительного молока значительно выросло в последние годы. Молоко из овса, сои, миндаля, кешью, фундука и других продуктов сегодня можно найти в арсенале многих бариста. Каждый из напитков содержит уникальный набор ароматизаторов, минералов и витаминов, но любой может стать вкусным и полезным дополнением к утренней чашке кофе.

Какао-порошок

Шоколад давно известен своим богатым вкусом, но исследования все чаще указывают и на его полезные свойства. Какао-порошок содержит даже больше антиоксидантов, чем красное вино или зеленый чай.

На фото: миланская барбаджада
На фото: миланская барбаджада

Если вы хотите немного разнообразить свой кофе, то попробуйте приготовить традиционный итальянский напиток барбаджада.

Кокосовое масло

Оно становится все более популярным в последние годы благодаря его пользе для организма.

-3

Кокосовое масло, добавленное в кофе, придает ему восхитительную кремовую текстуру и легкий кокосовый вкус, который можно усилить еще больше с помощью кокосового молока.

Сливочное масло

Кофе с добавлением сливочного масла впервые стало популярно в кругах тех, кто придерживается кето-диеты или периодического голодания. Главное — использовать несоленое или топлёное масло.

-4

Подробнее: Кофе с маслом: кто и зачем его пьёт

Кленовый сироп

-5

Он обладает богатым мягким вкусом, который хорошо сочетается с ароматом кофе. Кленовый сироп удачно дополнит холодные кофейные напитки.

Крупка из какао-бобов

-6

Это обжаренные, а затем измельченные бобы. У них вкус шоколада, но менее сладкий, часто с фруктовыми и ореховыми нотками, очень похожий на кофе. Измельчите какао-крупку вместе с кофейными зернами, чтобы добавить в утренний напиток нежный шоколадный вкус.

Растопленный шоколад

-7

Шоколад и кофе — это старинное сочетание вкусов, восходящее к истории индейцев-майя. Один неповторимый аромат усиливает другой.

Лаванда

-8

Вкус лаванды цветочный и сладкий с нотками трав и землистых тонов. Именно он делает ее прекрасной добавкой для кофе.

Соки

-9

Существует несколько рецептов кофе с соком:

  • «бамбл» кофе со льдом, карамельным сиропом и апельсиновым соком (кстати, придуман он был в России, в одной известной московской кофейне)
  • гранатовый кофе. В составе этого напитка используется правильно приготовленный эспрессо, правильный гранатовый сок и немного гренадина.
  • Американо-оранж, который очень похож на бамбл, только готовится в шейкере, а не укладывается слоями.
  • грейпфручелло, грейпфрутовый фруточино. Готовится по аналогии с бамбл и вливается слоями, начиная с сиропа и заканчивая эспрессо. Подается с трубочкой для того, чтобы перед употреблением перемешать.

Рецепты кофе с соком цитрусовых вы всегда можете найти в нашем аккаунте в Инстаграм. Вот, например, рецепт бамбл-кофе:

Мёд

-10

Если вам нравится сладкий кофе, то мёд — отличный выбор для того, чтобы придать напитку натуральную сладость. Он содержит больше питательных веществ, чем рафинированный сахар, включая антиоксиданты, минералы и витамины.

Сгущённое молоко

-11

Сгущенное молоко с сахаром начинает свою долгую историю в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, регионах, где покупка и хранение традиционных молочных продуктов были дорогими и почти невозможными. Самый известный кофейный напиток со сгущенным молоком — вьетнамский кофе.

Подписывайтесь на наш канал и социальные сети, и открывайте богатство общения вместе с кофе LEBO!

Instagram | Facebook | VK.com | YouTube | OK

Еда
6,93 млн интересуются