Найти в Дзене
Красота Здоровье

Пышные (будто пончики) оладьи без яиц 🥧😋

Не поверила. Попробовала. Не опали после жарки и даже на второй день остались пышными. Это кулинарное чудо!

Многие хозяйки даже не подозревают (как я в свое время), что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычные.

Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее.

Кстати. Отличный вариант для завтрака во время Великого поста. Запишите в свой архив.

✅Ингредиенты

· 250 мл кефира

· 200 г муки

· 1 ст. л. сахара

· 12 ч. л. соды

· щепотка соли

· растительное масло для жарки

✅Приготовление

1. Налейте в миску теплый кефир, добавьте соль и соду.

2. Добавьте сахар, затем постепенно вводите просеянную муку и вымешивайте венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.

Кстати. До последнего времени я считала, что нечего тратить время на просеивание муки, особенно если она высшего качества. А потом попробовала – с посеянной мукой выпечка значительно воздушнее. Учтите.

3. Дайте тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрейте в сковороде масло.

4. Отправляйте на сковороду примерно по столовой ложке и теста, и обжаривайте изделия на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. И вот как раз благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋

Еда
6,93 млн интересуются