Не поверила. Попробовала. Не опали после жарки и даже на второй день остались пышными. Это кулинарное чудо!
⠀
Многие хозяйки даже не подозревают (как я в свое время), что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычные.
⠀
Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее.
⠀
Кстати. Отличный вариант для завтрака во время Великого поста. Запишите в свой архив.
⠀
✅Ингредиенты
⠀
· 250 мл кефира
· 200 г муки
· 1 ст. л. сахара
· 12 ч. л. соды
· щепотка соли
· растительное масло для жарки
⠀
✅Приготовление
⠀
1. Налейте в миску теплый кефир, добавьте соль и соду.
⠀
2. Добавьте сахар, затем постепенно вводите просеянную муку и вымешивайте венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.
Кстати. До последнего времени я считала, что нечего тратить время на просеивание муки, особенно если она высшего качества. А потом попробовала – с посеянной мукой выпечка значительно воздушнее. Учтите.
⠀
3. Дайте тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрейте в сковороде масло.
⠀
4. Отправляйте на сковороду примерно по столовой ложке и теста, и обжаривайте изделия на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
⠀
Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. И вот как раз благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋
⠀