Найти тему
Книга рецептов холостяка

Пицца "Маргарита". Как приготовить правильную итальянскую пицуу в духовке дома

Выходной. Хочется спать, никуда не хочется идти. Помимо того, что спать хочется хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Но дома, как назло почти ничего нет из еды. Сделав ревизию понял, что можно из ничего приготовить пиццу, и вкусно и никуда ходить не надо!

Для приготовления 2-х среднего размера пицц "Маргарита" нам потребуется:

тесто:

  • 375 гр. муки
  • 240 мл. воды
  • 4,5 гр. сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

начинка для Маргариты самая простая:

  • измельченные помидоры, но так, чтобы с кусочками и соком они были 3-4 столовые ложки с горкой
  • оливковое масло 3-4 столовые ложки на пиццу
  • сыр типа Моцарелла предпочтительно, но можно любой наш твердый сыр(Российский, Голландский) на это количество теста 100-150 грамм

На приготовление теста уходит около 2-х часов. Все ингредиенты высыпали в большую миску, вымесили тесто, чтобы к рукам не липло(5 минут), накрыли крышкой или плотным полотенцем и поставили в теплое место, чтобы оно подошло. Тесто будет готово когда оно увеличилось в объеме в 2-3 раза(зависит от муки и дрожжей).

Когда тесто уже подошло включаем духовку на максимум, пусть греется. В духовку сразу ставим противень на котором будет готовится пицца - это важно, чтобы он не был холодным!

Тесто делим на две части, делаем колобки, один кладем обратно, а из второго начинаем делать лепешку для пиццы.

-2

Кладем колобок на коврик для выпечки, сплющиваем его и аккуратно растаскиваем, вытягиваем, превращаем колобок в тонку лепешку с бортиками по краям. Я растащил колобок в лепешку диаметром в 30 сантиметров. Середина тонкая, 2 м миллиметра примерно, бортик около 1 сантиметра вышел.

Теперь на эту лепешку льем и размазываем по всей поверхности оливковое масло

-3

Затем помидоры

-4

После помидоров сыр. Моцареллу можно нарезать или нарвать руками, Российский сыр лучше натереть на крупной терке

-5

Укладываем наш полуфабрикат на горячий противень как можно быстрее, чтобы противень не остыл и выпекаем минут 5-7. Тесто не румяним! Иначе сыр сгорит. Я прозевал первую пиццу и вот она такая немного пересушенная оказалась.

-6

Кстати теста можно сделать больше и лишнее заморозить после того, как оно подошло. Тогда в морозилке всегда будет основа для пиццы. Сама пицца, если есть тесто, готовится минут 15-20.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются