Выходной. Хочется спать, никуда не хочется идти. Помимо того, что спать хочется хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Но дома, как назло почти ничего нет из еды. Сделав ревизию понял, что можно из ничего приготовить пиццу, и вкусно и никуда ходить не надо!
Для приготовления 2-х среднего размера пицц "Маргарита" нам потребуется:
тесто:
- 375 гр. муки
- 240 мл. воды
- 4,5 гр. сухих дрожжей
- 0,5 чайной ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
начинка для Маргариты самая простая:
- измельченные помидоры, но так, чтобы с кусочками и соком они были 3-4 столовые ложки с горкой
- оливковое масло 3-4 столовые ложки на пиццу
- сыр типа Моцарелла предпочтительно, но можно любой наш твердый сыр(Российский, Голландский) на это количество теста 100-150 грамм
На приготовление теста уходит около 2-х часов. Все ингредиенты высыпали в большую миску, вымесили тесто, чтобы к рукам не липло(5 минут), накрыли крышкой или плотным полотенцем и поставили в теплое место, чтобы оно подошло. Тесто будет готово когда оно увеличилось в объеме в 2-3 раза(зависит от муки и дрожжей).
Когда тесто уже подошло включаем духовку на максимум, пусть греется. В духовку сразу ставим противень на котором будет готовится пицца - это важно, чтобы он не был холодным!
Тесто делим на две части, делаем колобки, один кладем обратно, а из второго начинаем делать лепешку для пиццы.
Кладем колобок на коврик для выпечки, сплющиваем его и аккуратно растаскиваем, вытягиваем, превращаем колобок в тонку лепешку с бортиками по краям. Я растащил колобок в лепешку диаметром в 30 сантиметров. Середина тонкая, 2 м миллиметра примерно, бортик около 1 сантиметра вышел.
Теперь на эту лепешку льем и размазываем по всей поверхности оливковое масло
Затем помидоры
После помидоров сыр. Моцареллу можно нарезать или нарвать руками, Российский сыр лучше натереть на крупной терке
Укладываем наш полуфабрикат на горячий противень как можно быстрее, чтобы противень не остыл и выпекаем минут 5-7. Тесто не румяним! Иначе сыр сгорит. Я прозевал первую пиццу и вот она такая немного пересушенная оказалась.
Кстати теста можно сделать больше и лишнее заморозить после того, как оно подошло. Тогда в морозилке всегда будет основа для пиццы. Сама пицца, если есть тесто, готовится минут 15-20.
Приятного аппетита!