Найти тему
Еда от ШефМаркет

Пышный омлет: рецепт как в садике

Оглавление

Идеальный способ впечатлить родных за завтраком – подать им пышный омлет. Рецепт как в садике готовится буквально из нескольких яиц. Готовое блюдо можно подать со свежими овощами или зеленью, картофельным пюре. Полноценный завтрак станет отличным началом бодрого и здорового дня.

Пышный омлет как в садике

Наверняка аромат пышного омлета, который подавали в садике, еще теплится в памяти у многих. Чтобы «оживить» воспоминания, приготовьте прямо сейчас пышный омлет, рецепт как в садике. Следуя простым рекомендациям, у вас получится замечательное блюдо, подавать которое можно в любое время дня.

Подготовьте:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1/4 ст. воды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. муки.
-2

Очередность приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  2. Отделите желтки и белки яиц.
  3. Взбейте желтки, пока они не станут густыми и светлыми.
  4. Всыпьте муку, хорошо перемешайте с желтками.
  5. Добавьте к яичным белкам соль и воду.
  6. Взбивайте яичные белки, пока они не станут твердыми и сухими.
  7. Аккуратно смешайте взбитые желтки с белками.
  8. Добавьте сливочное масло жаростойкую сковороду, разогревающуюся на среднем огне. Выложите яичную смесь на сковороду и дайте ей приготовиться в течение 1 минуты, прежде чем поставить сковороду в духовку.
  9. Оставьте в духовке на 10–12 минут или пока омлет не поднимется и полностью приготовится. Подавайте горячим максимально быстро.

Пышный омлет как в садике для взрослых

Пышный омлет, рецепт как в садике, получается очень вкусным и подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина. Узнайте, как сделать лучший омлет с начинками, который будет воздушным, полезным, а главное – достаточно сытным для взрослых.

Подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 50 г молодого шпината, сырого;
  • 2 ст. л. нарезанной кубиками ветчины;
  • 1-2 гриба;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца;
  • 2 ст. л. тертого сыра чеддер (по желанию).
-3

Очередность приготовления:

  1. Взбейте хорошенько яйца.
  2. Помойте грибы, нарежьте тонкими пластинками.
  3. Добавьте в миску ветчину, грибы, яйца, шпинат, соль и черный перец.
  4. Разогрейте сковороду с маслом сливочным.
  5. Вылейте содержимое миски на горячую поверхность.
  6. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, чтобы яичная масса «схватилась».
  7. С помощью силиконовой лопатки отодвиньте легонько края, чтобы открылся доступ, и жидкая масса заполнила эту область, наклонив сковороду.
  8. Повторяйте такую технологию до тех пор, пока излишки сырого яйца не разойдутся равномерно.
  9. Осторожно подденьте лопаткой и переверните омлет сырой стороной на дно.
  10. Посыпьте одну половину сыром, накройте второй половиной.
  11. Накройте сковороду крышкой и дайте несколько минут готовиться на минимальном огне.
  12. Горячий омлет подайте незамедлительно.

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются