Идеальный способ впечатлить родных за завтраком – подать им пышный омлет. Рецепт как в садике готовится буквально из нескольких яиц. Готовое блюдо можно подать со свежими овощами или зеленью, картофельным пюре. Полноценный завтрак станет отличным началом бодрого и здорового дня.
Пышный омлет как в садике
Наверняка аромат пышного омлета, который подавали в садике, еще теплится в памяти у многих. Чтобы «оживить» воспоминания, приготовьте прямо сейчас пышный омлет, рецепт как в садике. Следуя простым рекомендациям, у вас получится замечательное блюдо, подавать которое можно в любое время дня.
Подготовьте:
- 4 яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1/4 ст. воды;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 ст. л. муки.
Очередность приготовления:
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Отделите желтки и белки яиц.
- Взбейте желтки, пока они не станут густыми и светлыми.
- Всыпьте муку, хорошо перемешайте с желтками.
- Добавьте к яичным белкам соль и воду.
- Взбивайте яичные белки, пока они не станут твердыми и сухими.
- Аккуратно смешайте взбитые желтки с белками.
- Добавьте сливочное масло жаростойкую сковороду, разогревающуюся на среднем огне. Выложите яичную смесь на сковороду и дайте ей приготовиться в течение 1 минуты, прежде чем поставить сковороду в духовку.
- Оставьте в духовке на 10–12 минут или пока омлет не поднимется и полностью приготовится. Подавайте горячим максимально быстро.
Пышный омлет как в садике для взрослых
Пышный омлет, рецепт как в садике, получается очень вкусным и подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина. Узнайте, как сделать лучший омлет с начинками, который будет воздушным, полезным, а главное – достаточно сытным для взрослых.
Подготовьте:
- 2 яйца;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 50 г молодого шпината, сырого;
- 2 ст. л. нарезанной кубиками ветчины;
- 1-2 гриба;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/8 ч. л. молотого черного перца;
- 2 ст. л. тертого сыра чеддер (по желанию).
Очередность приготовления:
- Взбейте хорошенько яйца.
- Помойте грибы, нарежьте тонкими пластинками.
- Добавьте в миску ветчину, грибы, яйца, шпинат, соль и черный перец.
- Разогрейте сковороду с маслом сливочным.
- Вылейте содержимое миски на горячую поверхность.
- Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, чтобы яичная масса «схватилась».
- С помощью силиконовой лопатки отодвиньте легонько края, чтобы открылся доступ, и жидкая масса заполнила эту область, наклонив сковороду.
- Повторяйте такую технологию до тех пор, пока излишки сырого яйца не разойдутся равномерно.
- Осторожно подденьте лопаткой и переверните омлет сырой стороной на дно.
- Посыпьте одну половину сыром, накройте второй половиной.
- Накройте сковороду крышкой и дайте несколько минут готовиться на минимальном огне.
- Горячий омлет подайте незамедлительно.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤