Найти в Дзене
Застолица

Нереальные, улетные блинчики к воскресному кофе

Обожаю блинчики! Что еще так объединяет семью за воскресным завтраком, как не это чудесное кружевное блюдо? Детки сытые и счастливые! А начинок для блинов- какое великое множество в русской кухне, с картошкой, с грибами, с капустой, с яйцами рубленными, с мясом...А простые блинки - со сметаной, вареньем, шоколадом - с пылу, жару!

Сегодня прочитала новый соус: 5ст. ложек меда смешать с 50 гр. сливочного масла и прогреть в микроволновке, поливать этим соусом блин сверху, сворачивать трубочкой и наслаждаться!

В моем детстве к блинам папа жарил "шкварки", сильно вытопленные маленькие кусочки свиного сала, приправленные солью, луком , мы "наваливались" всей семьей, макали блины прямо в сковороду, стараясь подцепить блинком побольше шкварочек, жирные подбородки были у всех. Предлагаю Вам свой рецепт блинов, вдруг вы тоже пожелаете так приготовить.

Вбиваем в большую чашку одно яйцо, насыпаем 2ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли без верха, перемешиваем венчиком.

Выливаем стакан кефира и высыпаем 0,5 чайной ложки соды и ждем небольшую реакцию, чтоб сода "зашипела" слегка, взбиваем.

В блинное тесто я, не боясь, всегда добавляю дрожжи, это дает большое количество "дырочек", блины пухлые и "дышащие". Итак, в стакане слегка теплого молока я размешиваю чайную ложку сухих дрожжей, постоит пять минут и сразу выливаю эту смесь в свой замес, перемешиваю.

Пришла очередь муки , берем 2 стакана и 1 стакан манки ( не хотите с манкой, возьмите просто 3 стакана муки, но с манкой, вообще, улетно получается) - всыпаем в тесто, продолжаем замешивать до однородной густой массы.

Вливаем 5 столовых ложек растительного масла.

Последний шаг- вооружаемся погружным блендером, пара стаканов теплой воды под рукой.

Подливаем постепенно воду, при этом пробиваем тесто блендером до жидкого состояния, контролируем количество воды, проверяем половником густоту теста, оно должно "струиться". Тесту даем постоять 20 минут. Благодаря дрожжам оно немного поднимется.

Отпекаем блинчики на любимой сковороде, промазывая каждый готовый блин топленым маслом- кисточкой. Блины по этому рецепту невероятно пористые, воздушные, пушистые и просто тают во рту! У опытной хозяйки "свой" рецепт блинов, других не признает, рука - то " набита"! И, все таки, попробуйте! Приятного вам аппетита! Готовьте, радуйте Вашу семью и будьте любимыми!

Еда
6,93 млн интересуются