Найти в Дзене
Унесённые пудингом

Что можно сделать из петрушки, чеснока и лимона? Гордость Италии.

Тонкий шницель из телятины в золотистой панировке с освежающей триадой петрушка-чеснок-лимон c тёплой хрустящей булочкой, поданный с чашкой кофе - то, что нужно для лёгкого городского ланча или ужина.

Джорджио Локателли предлагает использовать фокаччу. Но здесь подойдёт и чиабатта, и обычный хлеб кирпичиком. Шницель меланезе - прекрасная основа для итальянского бутерброда. Панини и кофе равно лёгкий городской ланч или перекус в итальянских кофейнях.

Панини пришли к нам из итальянских кофеен. Фото с сайта www.unsplash.com
Панини пришли к нам из итальянских кофеен. Фото с сайта www.unsplash.com

Потребуется:

На 6 порций

Для гремолаты:

  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • цедра от 2 лимонов

Для панини:

  • 6 ломтиков мякоти телятины или куриных грудок
  • 200 гр. универсальной муки (обычной пшеничной)
  • 3 сырых яйца, взбитых с небольшим количеством морской соли и свежемолотым чёрным перцем
  • 100 гр. сыра пармезан, натёртого
  • 400 гр. сухих хлебных крошек (или молотых сухарей)
  • морская соль (можете взять обычную, если не найдёте морскую) и свежемолотый чёрный перец
  • растительное масло для жарки
  • 1 фокачча (или 2 чиабатты, или простой хлеб для бутербродов – что найдёте)

Как готовить:

  1. Для гремолаты раздавите чеснок плоской стороной ножа и перетрите его в пасту (либо воспользуйтесь чеснокодавилкой). Мелко порубите листья петрушки, смешайте их с чесночной пастой, добавьте лимонную цедру и переложите в небольшую мисочку. Отставьте в сторону.
  2. Положите ломтики мяса между двумя листами пищевой плёнки или пергамента и отбейте их молотком для мяса или скалкой до толщины примерно 6 мм.
  3. Поставьте в один ряд три больших миски. В одной будут взбитые яйца. В другой - мука. В третьей – хлебные крошки (или сухари) с сыром пармезан.
  4. Берёте ломтик мяса и макаете его сначала в миску с мукой, потом с яйцами, затем в миску с сухарями. Слегка надавливайте на мясо вилкой, чтобы ломтики хорошо пропитались яичной смесью и равномерно покрылись мукой и хлебными крошками.
  5. В большой сковороде нагрейте немного масла и обжарьте на нём шницеля с двух сторон до золотистой корочки. Обсушите их на бумажных полотенцах.
  6. Нарежьте фокаччу на шесть ломтиков, каждый из них разрежьте вдоль на две половинки (каждый ломтик должен быть разрезан на две части меньшей толщины). Выложите немного гремолаты на каждый шницель и поместите между двумя ломтиками фокаччи.
Фокачча, лимон, морская соль... - перекус в духе Средиземноморья.                                         Фото с сайта www.unsplash.com
Фокачча, лимон, морская соль... - перекус в духе Средиземноморья. Фото с сайта www.unsplash.com

Где купить: всё для этого рецепта можно купить в обычном супермаркете. Исключение может составить пармезан. Наши торговые сети предлагают недорогие аналоги этого сыра.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются