Тонкий шницель из телятины в золотистой панировке с освежающей триадой петрушка-чеснок-лимон c тёплой хрустящей булочкой, поданный с чашкой кофе - то, что нужно для лёгкого городского ланча или ужина.
Джорджио Локателли предлагает использовать фокаччу. Но здесь подойдёт и чиабатта, и обычный хлеб кирпичиком. Шницель меланезе - прекрасная основа для итальянского бутерброда. Панини и кофе равно лёгкий городской ланч или перекус в итальянских кофейнях.
Потребуется:
На 6 порций
Для гремолаты:
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- цедра от 2 лимонов
Для панини:
- 6 ломтиков мякоти телятины или куриных грудок
- 200 гр. универсальной муки (обычной пшеничной)
- 3 сырых яйца, взбитых с небольшим количеством морской соли и свежемолотым чёрным перцем
- 100 гр. сыра пармезан, натёртого
- 400 гр. сухих хлебных крошек (или молотых сухарей)
- морская соль (можете взять обычную, если не найдёте морскую) и свежемолотый чёрный перец
- растительное масло для жарки
- 1 фокачча (или 2 чиабатты, или простой хлеб для бутербродов – что найдёте)
Как готовить:
- Для гремолаты раздавите чеснок плоской стороной ножа и перетрите его в пасту (либо воспользуйтесь чеснокодавилкой). Мелко порубите листья петрушки, смешайте их с чесночной пастой, добавьте лимонную цедру и переложите в небольшую мисочку. Отставьте в сторону.
- Положите ломтики мяса между двумя листами пищевой плёнки или пергамента и отбейте их молотком для мяса или скалкой до толщины примерно 6 мм.
- Поставьте в один ряд три больших миски. В одной будут взбитые яйца. В другой - мука. В третьей – хлебные крошки (или сухари) с сыром пармезан.
- Берёте ломтик мяса и макаете его сначала в миску с мукой, потом с яйцами, затем в миску с сухарями. Слегка надавливайте на мясо вилкой, чтобы ломтики хорошо пропитались яичной смесью и равномерно покрылись мукой и хлебными крошками.
- В большой сковороде нагрейте немного масла и обжарьте на нём шницеля с двух сторон до золотистой корочки. Обсушите их на бумажных полотенцах.
- Нарежьте фокаччу на шесть ломтиков, каждый из них разрежьте вдоль на две половинки (каждый ломтик должен быть разрезан на две части меньшей толщины). Выложите немного гремолаты на каждый шницель и поместите между двумя ломтиками фокаччи.
Где купить: всё для этого рецепта можно купить в обычном супермаркете. Исключение может составить пармезан. Наши торговые сети предлагают недорогие аналоги этого сыра.
Приятного аппетита!