Я уже рассказывала, что использую в качестве перекуса смесь из вяленых ягод, семечек и орехов. На работе не очень удобно перекусывать этой рассыпной смесью, поэтому сегодня я решила преобразить все это в правильную конфету.
В блендере измельчила обжаренные тыквенные семечки, вяленую клюкву (у меня она с сахаром) и грецкие орехи. Если бы у меня был арахис, то я бы эту смесь довела блендером до пастообразного состояния. Но грецкие орехи и семечки мне такой структуры не дали, поэтому в измельчённую смесь я добавляю 1ч ложку сиропа топинамбура для вязкости.
Всё вымешиваю до однородного состояния и выкладываю на пищевую плёнку. С её помощью придаю конфете нужную форму.
Убираю на ночь в холодильник. Утром порежу конфету на кусочки (для удобства) и если бы у меня были кунжутные семечки, я бы обваляла в них каждый кусочек. Но у меня кунжут закончился, поэтому сегодня мои конфеты будут без них.
Вообще-то, конфета больше похожа на козинак. И по вкусу, и на вид.