Нежный и легкий творожно–сливочный #пп десерт с вафельно–шоколадной прослойкой.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Основа десерта:
- молоко 500 грамм;
- 1 яйцо, примерный вес 50 грамм;
- крахмал 20 грамм;
- подсластитель по вкусу;
- творог 300 грамм;
- какао 10 грамм;
- вафельные хлебцы 20 грамм. Но тут все зависит от выбранной формы;
- желатин 10 грамм (на фото нет).
Варианты для покрытия:
- молоко 100 грамм + какао 5 грамм + подсластитель;
- растопленный шоколад 50 грамм + молоко 50 грамм;
- низкокалорийный шоколадный соус.
Приготовление:
Замачиваем желатин в 50 граммах молока по инструкции.
Далее необходимо сварить крем. Для этого выливаем молоко в кастрюлю, добавляем к нему яйцо, крахмал, подсластитель и варим на очень медленно огне до загустения. Очень важно постоянно помешивать крем и не давать ему кипеть.
Набухший желатин необходимо растворить. Можно использовать для этого микроволновку. Для этого ставим желатин и разогреваем его интервалами по 5 секунд. Посмотреть подробнее как это делается можно в интернете. Но у меня нет микроволновки, поэтому я растворяю желатин на водяной бане.
Снимаем готовый крем с огня, добавляем к нему растворённый в молоко желатин, хорошо перемешиваем и оставляем остывать на полчаса.
Затем добавляем к крему творог и взбиваем всю массу погружным блендером.
Для десерта я использовала форму 17х12х5 объемом 1 литр. Выливаем в форму половину крема с творогом.
Посыпаем сверху половиной какао.
Выкладываем хлебцы.
Затем выливаем вторую половину крема.
Опять посыпаем какао.
Кладём хлебцы.
Покрываем последний слой хлебцев шоколадной глазурью.
Варианты глазури я описала выше. Я использовала для покрытия низкокалорийный шоколадный сироп. Убираем десерт в холодильник для застывания на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)