Найти в Дзене

Вафельный пп–десерт с творожно–заварным кремом

Оглавление

Нежный и легкий творожно–сливочный #пп десерт с вафельно–шоколадной прослойкой.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Основа десерта:

  • молоко 500 грамм;
  • 1 яйцо, примерный вес 50 грамм;
  • крахмал 20 грамм;
  • подсластитель по вкусу;
  • творог 300 грамм;
  • какао 10 грамм;
  • вафельные хлебцы 20 грамм. Но тут все зависит от выбранной формы;
  • желатин 10 грамм (на фото нет).

Варианты для покрытия:

  • молоко 100 грамм + какао 5 грамм + подсластитель;
  • растопленный шоколад 50 грамм + молоко 50 грамм;
  • низкокалорийный шоколадный соус.

Приготовление:

Замачиваем желатин в 50 граммах молока по инструкции.

Далее необходимо сварить крем. Для этого выливаем молоко в кастрюлю, добавляем к нему яйцо, крахмал, подсластитель и варим на очень медленно огне до загустения. Очень важно постоянно помешивать крем и не давать ему кипеть. 

Набухший желатин необходимо растворить. Можно использовать для этого микроволновку. Для этого ставим желатин и разогреваем его интервалами по 5 секунд. Посмотреть подробнее как это делается можно в интернете. Но у меня нет микроволновки, поэтому я растворяю желатин на водяной бане.

Снимаем готовый крем с огня, добавляем к нему растворённый в молоко желатин, хорошо перемешиваем и оставляем остывать на полчаса.

-2

Затем добавляем к крему творог и взбиваем всю массу погружным блендером.

-3

Для десерта я использовала форму 17х12х5 объемом 1 литр. Выливаем в форму половину крема с творогом.

-4

Посыпаем сверху половиной какао.

-5

Выкладываем хлебцы.

-6

Затем выливаем вторую половину крема.

-7

Опять посыпаем какао.

-8

Кладём хлебцы.

-9

Покрываем последний слой хлебцев шоколадной глазурью.

-10

Варианты глазури я описала выше. Я использовала для покрытия низкокалорийный шоколадный сироп. Убираем десерт в холодильник для застывания на несколько часов, а лучше на всю ночь.

-11

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Еда
6,93 млн интересуются