Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Нашел удачный рецепт маринованных шампиньонов. Теперь в сторону магазинных и не посмотрю

Простой рецепт вкуснейших маринованных шампиньонов.
Такие грибы будут хороши как для салата, так и в качестве закуски.
Готовятся легко, да и времени это много не занимает, готовы они к употреблению уже через 5 - 6 часов.

Когда я в первый раз приготовил и попробовал эти грибы, решил что магазинные маринованные шампиньоны больше никогда не появятся в моем холодильнике. Так разительно их вкус, в лучшую сторону, отличается от изготовленных промышленным способом.

Что понадобится:

Шампиньоны - 500 гр
Вода - 500 мл
Чеснок - 3 зубчика
Зерна горчицы - 1 ч. ложка
Черный перец горошком - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 ст ложка
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл

(в рецепте не опечатка: сахара действительно добавляется больше чем соли, волноваться не нужно - грибы не получатся сладкими)

Основные ингредиенты.
Основные ингредиенты.

Шампиньоны промыть, при необходимости освежить срез ножки. Резать пополам не обязательно, особенно если грибы не крупные, в процессе варки они здорово уменьшатся в размерах.

-2

Теперь нужно подготовить маринад, в котором заодно и грибы сварим.

  • В подходящую кастрюлю залить пол-литра воды, добавить все приправы, масло, крупно нарезанный чеснок и довести до кипения.
  • Как только вода закипит, закидываем в кастрюлю шампиньоны и варим 5 минут.
  • Затем, добавляем 50 мл уксуса 9% и варим еще 5 минут.
-3
  • Готовые грибы выкладываем в хорошо промытую банку и заливаем маринадом.
  • Даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник.
-4

За 5 - 6 часов шампиньоны достаточно промаринуются и будут готовы к употреблению.

Я не знаю какое время можно хранить замаринованные таким образом грибы, в оригинальном рецепте было сказано - неделю.
Но, в любом случае столько они не простоят - у меня вся банка уходит в первый же день.

-5

С жареной картошкой просто отпад. А под водочку вообще сказка;)

-6
-7