Найти тему
ОлегАрх

Зачем и как я вымачиваю говяжью печень в молоке

Оглавление

Говяжья печенка – продукт специфический. Приготовить ее вкусно удается далеко не всем. У многих после обжарки печень получается жесткой, похожей на подошву, с сильным специфическим запахом. Но я знаю секрет, как поджарить ее так, что просто пальчики оближешь.

Чтобы мое блюдо имело нежную консистенцию, я беру пакет с молоком. Если вымочить в нем субпродукт, можно в разы улучшить его вкусовые качества и аромат.

Говяжья печень
Говяжья печень

Однако вымачивать печень в молоке нужно еще и уметь. А это целая наука! Делать все следует правильно. Как именно? Сейчас узнаете из статьи.

Зачем нужно выдерживать печенку в молоке?

Главной причиной, почему я использую молочную ванну для говяжьей печени, является придание ей нежной консистенции. Помимо этого, данная процедура даст и другие эффекты:

  • устранит горечь;
  • добавит сочности;
  • нейтрализует не очень приятный запах.

В особенности нуждается в молочной ванне продукт, приобретенный у малознакомого продавца.

Говяжья печень и молоко
Говяжья печень и молоко

Говяжью печенку следует всенепременно оставить в молоке. Оно должно быть теплым, а не холодным. Некоторые хозяйки добавляют в него специи. Но я не добавляю.

Важно! Перед приготовлением продукту следует дать стечь.

Кстати, молочное вымачивание для этого субпродукта нужно только в том случае, если вы собрались его поджарить. Если же вы планируете тушить печенку, делать так е стоит. Ванна из молока только все испортит.

Как провести вымачивание субпродукта правильно?

Тут все достаточно просто. Главное запомнить алгоритм от ОлегАрха:

1. Если вы купили замороженный продукт, то пусть он оттает.

2. Промойте печенку.

3. Снимите с нее пленочки. Не забудьте и об удалении желчных проток, ведь именно они дают горечь.

4. Залейте субпродукт молоком, так чтобы оно полностью его покрыло.

Говяжья печень и молоко
Говяжья печень и молоко

5. Оставьте его в таком состоянии на пару часиков.

Говяжья печень и молоко
Говяжья печень и молоко

6. Слейте молоко.

Откинул печень на дуршлаг, чтобы слить молоко
Откинул печень на дуршлаг, чтобы слить молоко

7. Приступайте к обжарке.

Приступил к обжарке
Приступил к обжарке

А сейчас я поделюсь с вами собственным секретом, как без особого труда снять пленочку с субпродукта. Для этого я, как заправский кулинар, ошпариваю печенку кипятком. После такой обработки пленочка с легкостью слазит с продукта.

Как долго печень должна принимать молочную ванну?

По своему опыту скажу, что время пребывания печени в молочной ванной определяется:

  • размером печенки;
  • наличием у нее сильного запаха.

Лично я оставляю печеночку полежать в молочной ванночке от 3 до 4 часов, если замачиваю ее целиком. Разрезанному продукту хватит и получаса.

По завершению молочной процедуры можно обжарить печенку по своему любимому рецепту.

Печень, обжаренная по моему любимому рецепту
Печень, обжаренная по моему любимому рецепту

В чем еще можно вымачивать, если пакета с молоком под рукой нет?

Если у вас дома нет молока (бывает и такое), а печенку пора уже готовить, то субпродукт можно залить:

  • Кислым молоком, кефиром или сывороткой. Они дадут блюду кислинку.
  • Ряженкой. Благодаря ей жареная печеночка будет обладать тончайшим сливочным вкусом и непревзойденным ароматом.

Правильное вымачивание говяжьей печени в молоке - залог получения вкусного и сочного блюда. Печень, приготовленная лично мной, всегда выходит отменной.

Ставьте лайк, если материал был вам полезен, подписывайтесь на мой канал и делайте репост. Пусть ваши блюда всегда получаются аппетитными и имеют непревзойденный вкус.

Еда
6,93 млн интересуются