Найти тему
Готовим Дома

Паэлья Мастер Класс

Как приготовить паэлью.

Пошаговый рецепт.

Для начала нужно подготовить овощи на 4порц

1. Морковь 0.05

2. Лук0.05

3. Болгарский перец. 0.050

4. Помидоры 0.030

5. Зелёный горошек с.м0.020

6. Перец Чили красный0.003

Специи

1.Соль

2.Перец ч.м

3.Шафран. 0.002

Основные продукты

1.Рис0.25

2. Кальмар 0.050

3.Креветки лангустины 4шт

4. Мидии в ракушках 0.150

5.Мидии мясо 0.050

И так начнём с того, что подготовим все продукты для приготовления

Овощи ( Лук, Морковь, Перец бол,) нарезаем кубиком 0.5 см.

Помидоры - вынимаем Семечки а плотную Мякоть нарезаем кубиком, это своего рода конкасэ на коже

И так нам понадобится большая сковорода с не высоким бортом, наливаем оливковое масло и начинаем поочерёдно обжаривать овощи с начало Лук Морковь 3-4мин затем к ним добавляем перец бол, обжариваем так чтобы не подгорело и не поджарилось до состояния альденто,

Добавляем Кальмар нарезанный кольцами

Мидии мясо, все перемешиваем, добавляем немного соли, и оливкового масло, затем добавляем рис, я брал сорт арборио, рассыпаем равномерно по сковороде, немного обжариваем перемешиваем все с овощами,

Добавляем воду, пропорции 1/3

1 стакан риса 3 стакана воды.

Не мешая сверху выкладываем

Мидии в раковинах, Креветки лангустины, помидоры конкасэ, зелёный горошек,

Перец Чили., шафран

Ждём полного выпаривания жидкости, затем снять с огня накрыть крышкой, и дать немного настояться. Приятного Аппетита.