Если вы любите грузинскую кухню, то этот рецепт для вас.
Вкусное и ароматное воспоминание о Грузии. Солянка готовится очень легко, так что справится даже начинающий кулинар.
Итак, нам понадобится 500 грамм говядины, идеально подойдет филейная часть. Две средние луковицы, два соленых огурца, 2-3 столовые ложки томатной пасты, 200 мл белого полусухого виноградного вина, соль, перец, хмели-сунели, 2 зубчика чеснока, немного свежей кинзы и растительное масло.
Мясо промоем и нарежем небольшими кусками, лук нарежем полукольцами. В сковороде с высокими бортами обжарим мясо с луком в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Соленые огурцы нарежем соломкой и смешаем с мясом.
Томатную пасту разведем в 100 мл воды, добавим вино, соль, перец по вкусу, натертый на мелкой терке чеснок и щепотку хмели-сунели.
Зальем полученной смесью мясо и хорошо перемешаем.
Накроем сковороду фольгой и поместим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Солянка готова.
При подаче на стол посыпем солянку мелконарезанной кинзой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.