Приветствую Вас!!!
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Ну или хотя бы не поправиться и было полезным. Думаю есть решение!!!
Оригинальный внешний вид, нежный творожно- сливочный и шоколадный вкус делают этот десерт неповторимым.
Главный его плюс - не нужно выпекать!
Давайте приготовим творожный чизкейк без выпечки в модном стиле Зебра.
На моём канале есть похожий по внешнему виду бисквитный пирог Зебра.
Здесь принцип приготовления похожий.
Ингредиенты на форму 18 см:
Для песочной основ ы:
200 г печенья
30 мл молока
50 г сливочного масла
Для творожной основы:
400 г творога
400 г сметаны
200 г сахарного песка
15 г желатина + 50 мл воды или молока
100 г темного или горького шоколада
50 мл молока или сливок
Приготовление:
Желатин замачиваем водой или молоком комнатной температуры.
Печенье измельчаем в чаше блендера в крошку.
Высыпаем в чашу крошку и смешиваем ее с растопленным сливочным маслом в молоке , растираем. Должна получиться влажная пластилинообразная масса.
На подложку ставим кондитерское кольцо, высыпаем туда крошку и утрамбовываем равномерным слоем.
В чаше блендера соединяем творог, сметану и сахар, пробиваем до однородности.
На водяной бане растапливаем измельчённый шоколад с молоком или сливками.
Желатин распускаем и вливаем в творожную массу, все перемешиваем.
Делим тесто на две равные части и в одну добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.
Теперь поочередно половинками в центр льем сначала белую массу, затем шоколадную, снова белую , затем шоколадную и так пока не закончится творожная масса.
Можно и так оставить, но я предлагаю шпажкой провести линии из центр к краям и наоборот, получается умопомрачительный рисунок.
Отправляем наш будущий творожный чизкейк Зебра в холодильник на 3-4 часа для застывания.
По истечении времени извлекаем чизкейк аккуратно из формы, любуемся внешним видом, зовём чаевничать наших домочадцев.
Нарезаем на кусочки, фоткаем наш красивый кусочек и съедаем его без угрызения совести. Жирненько, но вроде есть польза🙄☺️