Найти в Дзене
Марина Артемьева

Чизкейк без выпечки Зебра

Оглавление
чизкейк Зебра
чизкейк Зебра

Приветствую Вас!!!

Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Ну или хотя бы не поправиться и было полезным. Думаю есть решение!!!

Оригинальный внешний вид, нежный творожно- сливочный и шоколадный вкус делают этот десерт неповторимым.

Главный его плюс - не нужно выпекать!

Давайте приготовим творожный чизкейк без выпечки в модном стиле Зебра.

На моём канале есть похожий по внешнему виду бисквитный пирог Зебра.

Здесь принцип приготовления похожий.

Ингредиенты на форму 18 см:

Для песочной основ ы:

200 г печенья

30 мл молока

50 г сливочного масла

Для творожной основы:

400 г творога

400 г сметаны

200 г сахарного песка

15 г желатина + 50 мл воды или молока

100 г темного или горького шоколада

50 мл молока или сливок

Приготовление:

Желатин замачиваем водой или молоком комнатной температуры.

Печенье измельчаем в чаше блендера в крошку.

измельчаем печенье
измельчаем печенье
крошка из печенья
крошка из печенья

Высыпаем в чашу крошку и смешиваем ее с растопленным сливочным маслом в молоке , растираем. Должна получиться влажная пластилинообразная масса.

замешиваем с растопленным сливочным маслом
замешиваем с растопленным сливочным маслом

На подложку ставим кондитерское кольцо, высыпаем туда крошку и утрамбовываем равномерным слоем.

утрамбовываем
утрамбовываем

В чаше блендера соединяем творог, сметану и сахар, пробиваем до однородности.

пробиваем творожную основу
пробиваем творожную основу

На водяной бане растапливаем измельчённый шоколад с молоком или сливками.

Желатин распускаем и вливаем в творожную массу, все перемешиваем.

творожная основа
творожная основа

Делим тесто на две равные части и в одну добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.

шоколадная творожная основа
шоколадная творожная основа

Теперь поочередно половинками в центр льем сначала белую массу, затем шоколадную, снова белую , затем шоколадную и так пока не закончится творожная масса.

создаем узор зебра
создаем узор зебра
выкладываем поочередно слои
выкладываем поочередно слои
чередуем слои
чередуем слои
заготовка чизкейка
заготовка чизкейка

Можно и так оставить, но я предлагаю шпажкой провести линии из центр к краям и наоборот, получается умопомрачительный рисунок.

рисунок на чизкейке
рисунок на чизкейке

Отправляем наш будущий творожный чизкейк Зебра в холодильник на 3-4 часа для застывания.

готовый чизкейк
готовый чизкейк

По истечении времени извлекаем чизкейк аккуратно из формы, любуемся внешним видом, зовём чаевничать наших домочадцев.

кусочек чизкейка
кусочек чизкейка

Нарезаем на кусочки, фоткаем наш красивый кусочек и съедаем его без угрызения совести. Жирненько, но вроде есть польза🙄☺️

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!