Найти тему
Город Пермь

ТАРТИФЛЕТ

Ингредиенты:

Сыр Реблош  — 200 Грамм (бри или камабер)

Картофель  — 4 Штуки

Бекон  — 200 Грамм

Лук репчатый  — 2 Штуки

Белое сухое вино  — 1 Стакан

Сыр твердый  — 30 Грамм

Соль, перец  — По вкусу

4-5 порций.

Для приготовления блюда нам необходимо очистить и нарезать картофель на вот такие кружочки.

взято с яндекс картинки
взято с яндекс картинки
взято с яндекс картинки
взято с яндекс картинки

Поместите картофельные кружочки в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Посолите, когда закипит. После закипания варим 7 минут. Выключаем. Слейте воду и дайте картошке подсохнуть и остыть.

взято с яндекс картинки
взято с яндекс картинки

Пока картофель варится, нарежьте бекон кубиками, а репчатый лук полукольцами.

взято с яндекс картинки
взято с яндекс картинки

На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук, позднее добавьте бекон. Я беру бекон с большими прожилками мяса. Это делает блюдо более полноценным и сытным.

взято с яндекс картинки
взято с яндекс картинки

К луку и бекону (когда они обжарятся) влейте стакан белого сухого вина. Утушите вино почти полностью.

взято с яндекс картинки
взято с яндекс картинки

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму картофель.

взято с яндекс картинки
взято с яндекс картинки

На картофель выложите обжаренные бекон с луком. Распределите равномерно.

взято с яндекс картинки
взято с яндекс картинки

На слой лука выложите нарезанный сыр реблош или бри. Если такого сыра у вас нет, используйте плавленый сырок. Это, конечно, не то же самое, но очень близко к оригиналу.

взято с яндекс картинки
взято с яндекс картинки

Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите форму с татрифлетом в духовку и запекайте блюдо в духовке около 7-9 минут

взято с яндекс картинки
взято с яндекс картинки

Подайте блюдо к столу сразу. Очень вкусное, ароматное и оригинальное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются