Найти тему

🍪Овсяное печенье🍪 то самое печенье из детства.

Рецепт овсяного печенья из книги рецептов по ГОСТу.

Многие помнят овсяные печенья из детства, которые мы "уплетали за обе щеки". Часто нам так хочется вернуться хоть на миг в прошлое и насладится этим замечательным вкусом, и вместе с этим окунуться в ностальгию по тем безмятежным денькам которые сейчас кажутся такими далекими. Надеюсь мой рецепт поможет вам в прогулках по вкусовым ощущениям прошлого и самых укромным уголкам памяти, где хранятся самые замечательные воспоминания.

Ингредиенты:

  • 175 г - пшеничной муки;
  • 75 г - овсяной муки;
  • 120 г - сахара;
  • 85 г - сливочного масла;
  • 25 г - изюма без косточек;
  • 10 г - ванильного сахара (я добавила натуральной ванильной пасты)
  • 1/2 ч л без горки - корицы;
  • 1 ч.л - разрыхлителя;
  • 1/3 ч.л. без горки - соли;
  • 55 г - воды

В миске смешиваем сахар, ванилин, корицу и соль. Добавляем измельчённый изюм и мягкое сливочное масло, смешиваем. После добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, смешиваем. А затем овсяную муку ( я добавила овсянку среднего помола) смешанную с водой. Перемешиваем до однородной массы. Убираем под пленку в холодильник на 30 мин.

Разогреваем духовку до 190’C. Раскатываем тесто толщиной 6 мм, вырезаем круги диаметром 5 см. Выкладываем на пергамент. Выпекаем 15 мин. Готово👌🏻

Приятного аппетита! 😘 Сладких вам воспоминаний)

Еда
6,93 млн интересуются