Рецепт овсяного печенья из книги рецептов по ГОСТу.
Многие помнят овсяные печенья из детства, которые мы "уплетали за обе щеки". Часто нам так хочется вернуться хоть на миг в прошлое и насладится этим замечательным вкусом, и вместе с этим окунуться в ностальгию по тем безмятежным денькам которые сейчас кажутся такими далекими. Надеюсь мой рецепт поможет вам в прогулках по вкусовым ощущениям прошлого и самых укромным уголкам памяти, где хранятся самые замечательные воспоминания.
Ингредиенты:
- 175 г - пшеничной муки;
- 75 г - овсяной муки;
- 120 г - сахара;
- 85 г - сливочного масла;
- 25 г - изюма без косточек;
- 10 г - ванильного сахара (я добавила натуральной ванильной пасты)
- 1/2 ч л без горки - корицы;
- 1 ч.л - разрыхлителя;
- 1/3 ч.л. без горки - соли;
- 55 г - воды
В миске смешиваем сахар, ванилин, корицу и соль. Добавляем измельчённый изюм и мягкое сливочное масло, смешиваем. После добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, смешиваем. А затем овсяную муку ( я добавила овсянку среднего помола) смешанную с водой. Перемешиваем до однородной массы. Убираем под пленку в холодильник на 30 мин.
Разогреваем духовку до 190’C. Раскатываем тесто толщиной 6 мм, вырезаем круги диаметром 5 см. Выкладываем на пергамент. Выпекаем 15 мин. Готово👌🏻
Приятного аппетита! 😘 Сладких вам воспоминаний)