Как же это вкусно и хрустно! Можно поесть с картошечкой, добавить в винегрет, в гамбургер, сделать салатик!
Ингредиенты
капуста белокачанная - 1,5 кг
морковь - 1-2 шт. (по желанию)
свекла - 2 шт.
чеснок по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
5-6 горошин чёрного перца
гвоздика -2-3 шт.
Маринад/рассол
На каждый литр воды берётся 1,5 ст.л. соли (Например: на 1 л воды - 1,5 ст.л., на 2 л воды - 3 ст.л. соли, на 3 л воды - 4,5 ст.л. соли и т.д.)
Выбираем капусту с белыми и плотными листами (не зелеными листами), удаляем кочерыжку и верхние листья, моем и нарезаем на кубики примерно 4-5 см. Морковь и свеклу нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 мм, либо натираем на крупной тёрке или на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Чеснок разрезаем на две половинки. Все овощи плотно укладываем в стеклянные банки или в эмалированную кастрюлю.
В кипящую воду насыпаем соль, добавляем лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, всё перемешиваем, кипятим 2-3 минуты, выключаем плиту, снова перемешиваем (соль должна полностью раствориться в воде), заливаем наши овощи и оставляем на 3-4 дня. Крышкой не закрывать и плёнкой не накрывать (можно накрыть марлей, сложенной в 2-3 слоя)! По истечении 3-4 дней, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Можно из этих овощей сделать салатик. В глубокую миску выложить наши овощи, добавить растительное масло, нарезанные укроп и зелёный лук. Всё перемешать. Также можно добавить зелёный горошек.
Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!
#капуста #красная капуста #капуста с овощами #соленья #салат из капусты #вкусная капуста #соленая капуста #как посолить капусту