Найти тему
Medi lady

Хрустящая капуста с морковью и свеклой

Как же это вкусно и хрустно! Можно поесть с картошечкой, добавить в винегрет, в гамбургер, сделать салатик!

Ингредиенты

капуста белокачанная - 1,5 кг

морковь - 1-2 шт. (по желанию)

свекла - 2 шт.

чеснок по вкусу

лавровый лист - 2 шт.

5-6 горошин чёрного перца

гвоздика -2-3 шт.

Маринад/рассол

На каждый литр воды берётся 1,5 ст.л. соли (Например: на 1 л воды - 1,5 ст.л., на 2 л воды - 3 ст.л. соли, на 3 л воды - 4,5 ст.л. соли и т.д.)

Выбираем капусту с белыми и плотными листами (не зелеными листами), удаляем кочерыжку и верхние листья, моем и нарезаем на кубики примерно 4-5 см. Морковь и свеклу нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 мм, либо натираем на крупной тёрке или на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Чеснок разрезаем на две половинки. Все овощи плотно укладываем в стеклянные банки или в эмалированную кастрюлю.

В кипящую воду насыпаем соль, добавляем лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, всё перемешиваем, кипятим 2-3 минуты, выключаем плиту, снова перемешиваем (соль должна полностью раствориться в воде), заливаем наши овощи и оставляем на 3-4 дня. Крышкой не закрывать и плёнкой не накрывать (можно накрыть марлей, сложенной в 2-3 слоя)! По истечении 3-4 дней, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Можно из этих овощей сделать салатик. В глубокую миску выложить наши овощи, добавить растительное масло, нарезанные укроп и зелёный лук. Всё перемешать. Также можно добавить зелёный горошек.

Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!

#капуста #красная капуста #капуста с овощами #соленья #салат из капусты #вкусная капуста #соленая капуста #как посолить капусту

Еда
6,93 млн интересуются