Найти в Дзене

Рассказываю как сделать Украинскую горилку в домашних условиях.

Оглавление

Что такое горилка, знают все. Это самый известный крепкий национальный напиток Украины. Не знаю как сейчас, а раньше его готовили в каждом селе. То есть, горилка -это украинский самогон .

Сделать подобный напиток дома не составит труда. Рецептов очень много, но самые известные "Перцовая горилка" и "Свекольная". В Украине свеклу называет бураком. Данный напиток принято готовить на хлебопекарных дрожжах.

Свекольная горилка.

Нам потребуется:

  • сахарная свекла ─ 10 кг
  • вода -30 л
  • дрожжи - 500 гр
Свеклу тщательно моем и чистим.
Теперь самое трудное) Свеклу нужно натереть на крупной терке. Прямо в большую кастрюлю. Наличие кухонного комбайна будет огромным плюсом.
Заливаем свеклу 10 литрами воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Провариваем в течении часа на слабом огне, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа.
Отжимаем свеклу через марлю. Нам нужен только сок.
Заливаем сок снова в кастрюлю и доводим до кипения. Провариваем сок на слабом огне до его загустения и даем остыть.
Переливаем в бродильную емкость, добавляем оставшуюся воду и дрожжи.
Ставим емкость на гидрозатвор, ждем пока бражка полностью отыграет.
Перегоняем два раза. Первый в режиме потстил, второй с разделением на фракции.

Разливаем по бутылкам . Напиток готов.

Я всего раз пил подобный крепкий напиток. И могу сказать, что он на любителя! НУ ОЧЕНЬ! Конечно, у напитка очень низкая себестоимость, но запах и вкус специфический . По мне, так это просто ужас!)) Но многим нравится)

Горилка перцовая.

Это самый обычный сахарный самогон настоянный на перце.

Нам потребуется:

  • 4 кг сахара
  • 400 гр дрожжей
  • 20 литров воды
  • Острый перец по одной штуке на бутылку готового продукта

Читаем:👉 Самогон на черносливе. Проверено годами.

Ставим бражку. Дожидаемся, когда она полностью отыграет. Перегоняем два раза. Первый в режиме потстил, второй с разделением на фракции.

Разливаем самогон по бутылкам, в каждую кладем по перчинке и убираем на месяц в темное место. Напиток готов.

Можно разнообразить вкус данного напитка добавив мед. Тогда будет медово- перцовая горилка.

Смотрим:👉 Теперь о Absolut Kurant можно забыть! Делаем черносмородиновую водку дома.

-2

Еда
6,93 млн интересуются