Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
Скоро у меня #день рождения , муж решил порадовать нас моим любимым блюдом. Честно сказать покупать его в магазине за 400 рублей килограмм жаба душит. Зачем? Если за эти деньги можно сделать самим в 2 раза больше.
Поделюсь и с Вами этим рецептом.
Нам необходимо:
Грудка куриная (филе) - 2 кг
Сахар - 30 гр
Соль поваренная крупная + нитритная соль - 1,5 ст.л
Сок одного лимона
Соевый соус - 2 ч.л
Жидкий дым - 2,5 ст.л
Сушеные помидоры - 2 ч.л
Куркума - 2 ч.л
Паприка копченая - 2 ч.л
Перец молотый - 2 ч.л
Кориандр молотый - 2 ч.л
Чеснок сушеный - 2 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе грудки тщательно промываем, отделяем жилки, разрезаем на 2-3 части. Малое филе можно удалить и после применить его в других блюдах. Мы этого не делали.
2. Помещаем в ёмкость или пакет. Добавляем приправы, соль. Тщательно перемешиваем.
3. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Или оставляем в тёплом месте часов на 5.
4. Замаринованное филе нанизываем на деревянные шпажки и подвешиваем в хорошо проветриваемом тёплом помещении. Мы это сделали над котлом отопления.
Через 1 - 1,5 сут. вкуснейшее #домашнее карпаччо из куриной грудки готово!
Готового продукта из 2 килограмм грудки по цене 180 рублей за кг у нас получилось 1 кг 700 гр. Получается 211 рублей за 1 кг, а это в два раза дешевле магазинного, но и при этом намного вкуснее.
Такое домашнее карпаччо божественно!!! И готовить недолго и отлично подойдёт как #закуска на праздничный стол .
Рекомендую приготовить и уверена вы больше никогда не пойдёте за ним в магазин!
А я желаю Вам Здоровья и Благополучия! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘
Берегите себя и своих близких! ИНТЕРЕСНО! ПОДПИШУСЬ!
* Для грамотеев!!! Текст платно😢 проверен на сайте Орфограмка, хоть у меня тут и не литературный кружок😊😘
#карпаччо из грудки #что приготовить из курицы #домашняя колбаса #куриная грудка