Это блюдо универсальное и всеми любимое. Его можно готовить как на завтрак, так и на обед. Готовится легко и просто. Для приготовления этого чуда требуется минимум продуктов, а результат восхитительный.
Ингредиенты
картофель - 600 грамм,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
щепотка соли,
2 столовых ложки муки,
растительное масло для жарки 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель и чеснок очистим и натрём картофель на крупной тёрке, а чеснок на мелкой.
2. Добавить яйцо и щепотку соли. Можно добавить немного чёрного перца.
При добавлении соли картошка начнёт выделять сок. Всё перемешать.
3. В эту массу добавляем просеянную муку. Лишней муки добавлять не надо, а то драники получатся плотными.
4. Перемешаем тесто до однородной массы.
5. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла.
6. Когда масло хорошо нагреется, берём тесто, примерно столовую ложку и кладём на сковородку.
7. Драники обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
8. Выкладываем горячие, хрустящие драники на тарелку. Подаём со сметаной или майонезом.
Отличный завтрак, не так ли?
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Если понравился рецепт ставьте лайки.
Вы можете ознакомиться и с другими моими рецептами.
Подписывайтесь на канал. Буду рада, если оставите комментарии и поделитесь статьёй в социальных сетях.