Представьте, никогда не готовила яйца по-шотландски. А тут на спор решила приготовить эти вкусные котлеты. Обратилась за рецептом к британцам, сначала к другу Джейми, а потом к настоящему шотландцу Гордону. Ну вы понимаете, о ком я, и что они насоветовали! Все оказалось просто, как яйцо, с него и начнем!
Я - Мария из Трио Еда, мы любим путешествовать, готовить и привозить впечатления и рецепты.
Попробуем сегодня повторить очень популярную британскую закуску для пикника, она, кстати, очень хорошо подойдет в качестве ссобойки для похода в зимний лес. Да, не забудьте с собой в термосе горячий любимый напиток.
Итак, поехали!
- 8 деревенских яиц с ярким желтком, я брала перепелиные
- 8 свиных сосисок в натуральной оболочке или 500 гр. свиного фарша
Здесь остановимся, потому, что не везде у нас можно найти свежие сосиски, только что начиненные нефабричным фаршем. Это европейская традиция; ребята пошли к мяснику, купили сосиски, выдавили из натуральной оболочки фарш и решили сделать шотландские яйца.
Но для нас нет преград: прокручиваем в мясорубке с крупной решеткой свинину с небольшим количеством сала. Не хуже чем в Британии.
- соль, перец - по вкусу
- по 0,5 ч. л. мускатного ореха, сушеной петрушки и майорана
- 150 гр. кровяной колбасы - покрошить.
Интересная идея Гордона Рамзи для пикантности вкуса, он добавлял черный пудинг - фантастически вкусная кровянка очень темного цвета. Если не найдете кровянку, просто добавьте еще 150 гр. фарша
- 1 среднее зеленое яблоко
- мука, сухари, соль, перец для панировки
- 1 литр растительного масла для жарки
- Варим 6 яиц, самый цимес - это кремообразная серцевинка, это виртуозность, но попробуем. 3-4 минуты варим для куриных, 1,5 мин. кипения для перепелиных, и затем в холодную воду, аккуратно очищаем.
- Фарш перемешиваем со специями, измельченной пальцами кровяной колбасой, натертым яблоком. Яблоко добавляются для сочности. Разделяем фарш на 6 частей для куриных и на 8-10 для перепелиных яиц.
- Подготавливаем панировочную базу: берем 3 больших тарелки с приподнятыми бортами. В одну - муку с щепотью соли и перца, во вторую - 2 взбитых яйца, в третью - панировочные сухари.
- Комок фарша расплющиваем в руке толщиной около 1 см., оборачиваем им без просветов обваленное в муке яйцо. Так все 6 яиц. По секрету вам скажу - это шотландские зразы!
- Потом яйцо в муку, во взбитые яйца и в панировочные сухари. После этого плотно формируем яйца и даем отдохнуть минут на 10, чтобы панировка "поженилась".
- Разогреваем в сотейнике масло до 150ºС, лучше это делать с термометром, либо проверить температуру фритюра на куске сырой картошки: сначала шипит, а потом быстро румянится, значит пора жарить яйца. Жарим до золотистого цвета - как котлету по-киевски. Выкладываем на бумажное полотенце. Если страшно, что фарш не готов, то в уже разогретую духовку на поддон и на пергамент на 130ºС на 3 минуты.
И потом с любимым мужчиной - в зимний лес, а собой эти деликатесы, они будут гениальным перекусом морозным днем!
Подписывайтесь на наш канал Трио Еда и мы вам ещё споём и даже спляшем!
У нас, Ольги, Елены и Марии, много тайного для вас - смотрите!
Как приготовить лосось именно по норвежски