Муж его просто обожает! В приготовлении блюдо очень легкое, а мясо получается нежное и сочное! Прекрасно подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола!
Нам понадобится:
- филе свинины 1 кг
- чернослив без косточек 300 гр
- майонез 5 ст. ложек
- горчица 3 ст. ложки
- чеснок 1 крупная головка
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Что делаем:
Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Поперёк волокон на расстоянии 2 см делаем глубокие надрезы, чтобы получилась «книжка».
Затем солим и перчим свинину снаружи и внутри всех надрезов.
Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки. Чернослив моем.
Смешиваем майонез с горчицей и хорошенько и снаружи, и внутри обмазываем мясо этой смесью.
В надрезы плотно выкладываем чернослив и нарезанный чеснок.
Убираем «книжку» мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
Затем аккуратно перекладываем мясо в рукав для запекания, разогреваем духовку до 200°С и запекаем 1 час.
Наша вкуснейшая свинина с черносливом «Книжка» готова!
Всем приятного аппетита!
P. S.: не забывайте ставить лайки и оставлять свои комментарии - мне будет очень приятно☺️