Огромным плюсом этого торта является то, что он получается очень вкусным, и при этом очень быстро и просто готовится.
Вашего личного времени на приготовление потребуется не более 30 минут.
Прекрасный торт на любой праздник!
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу Вам рассказать, как быстро и просто приготовить прекрасный шоколадный торт из простых продуктов.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
В чашу просеем
- 120 грамм пшеничной муки
- 30 грамм какао
- 90 грамм сахара
- Щепотку соли
- 6 грамм или 1ч ложку соды
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились
- Вливаем 60 грамм растительного масла
- 150 грамм или мл молока комнатной температуры
- 2 яйца
Перемешивая до однородного состояния.
- Добавляем 12 грамм или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешивая до однородного состояния, реакция уксуса должна полностью закончится
Переливаем тесто в чашу. Чаша должна быть заполнена тестом не более чем на 1/3. Объём моей чаши 2 литра, высота 10 см.
Чтобы готовый пирог было удобнее достать из чаши, я дно закрываю пергаментной бумагой.
Убираем выпекаться в микроволновую печь
Я выпекаю на максимальной мощности, у меня это 800 Ватт, 7минут.
Время выпечки может составлять от 5 до 8 минут, в зависимости от размера и материала вашей чаши.
Готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит сухой, значит пирог готов.
Пересушивать пирог не надо, иначе он будет сухим.
Накрываем пирог пергаментной бумагой, решёткой, переворачиваем и освобождаем от чаши.
Оставляем пирог на решётке остывать. Если надо чтобы он остыл быстрее, можно поставить пирог в холодное место.
Чашу, в которой готовили пирог, выстилаем пищевой плёнкой. В этой чаше будем формировать торт.
У остывшего пирога срезаем образовавшеюся при выпекании «шапочку».
Позже мы измельчим её в крошку и украсим ею готовый торт.
Пирог разрезаем на 3 коржа.
Приготовим крем
- 120 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50% надо растопить
В рецепте я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.
Сделать это можно разогрев шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- К 400 граммам сметаны
- Добавляем 90 граммов сахарной пудры
Перемешиваем, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.
- Добавляем 25граммов просеянного какао
Перемешиваем до однородного состояния.
Сахарную пудру можно заменить мелкокристаллическим сахаром, но сахар будет дольше растворяться в сметане.
У меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Сметану я не отвешиваю.
Сметану в данном рецепте можно заменить густым жирным натуральным йогуртом без добавок.
Далее вводим в сметану растопленный шоколад.
Хорошо всё перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Если при смешивании шоколад застывает и образовываются маленькие шоколадные вкрапления, то прогрейте немного крем в микроволновой печи, буквально 5-10 секунд или на водяной бане.
Сметана с шоколадом должны полностью соединиться, масса станет однородной.
То что крем жидкий не волнуйтесь, после стабилизации торта в холодильнике, он хорошо застынет, и отлично пропитает коржи.
Отложим немного крема для выравнивания готового торта.
Накрываем крем пищевой плёнкой, делаем отверстие, чтобы не собирался конденсат и убираем в холодильник.
Сформируем торт
- Делим визуально крем на 3 части
- Выливаем 1/3 часть крема в чашу, разравниваем
- На крем выкладываем первый корж, слегка придавливаем, чтобы корж немного погрузился в крем
- На корж выливаем следующую 1/3 часть крема, разравниваем
- Выкладываем второй корж, слегка придавливаем
- Заливаем оставшимся кремом. Немного крема оставьте, чтобы заполнить пустоту между 3 коржом и чашей
- Выкладываем третий корж, корж слегка придавливаем
- Заполняем пустоту между коржом и чашей кремом
Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем пропитаться и стабилизироваться в холодильник на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.
Охлаждённый торт достаём из холодильника. Вынимаем торт вместе с плёнкой из чаши.
Ставим сверху тарелку и переворачиваем. Снимаем плёнку
Обмазываем торт ранее отложенным кремом.
В конце я выравниваю крем ацетатной плёнкой.
Украшать торт можно по своему желанию.
Ранее срезанную «шапочку» я измельчаю в блендере, в крошку и посыпаю крошкой низ торта.
При желании можно весь торт обсыпать крошкой, как вам больше нравится.
Это торт отлично подойдёт для праздничного стола!
Пока в духовке запекается утка или что-то другое вкусненькое, можно параллельно быстро приготовить торт в микроволновой печи.
Вкусный и красивый торт, с насыщенным шоколадным вкусом!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом 1100 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм пшеничной муки, с верхом - 25 грамм.
Тесто
2 яйца
150 грамм (мл) молока
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
6 грамм (1 ч. ложка) соды
Щепотка соли
12грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
Крем
400 грамм сметаны
90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
25 грамм (2,5 ст. ложки без верха) какао
120 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%