Представляем вам простой, но очень вкусный салат. Даже начинающие кулинары, с легкостью приготовят это блюдо. Ну а домочадцы по праву оценят его вкус и пользу для здоровья. Итак, начнем!
Для приготовления салата потребуется:
- 500 гр. крупных черешков мангольда;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 50 гр. зелёного лука;
- 150 гр. спелых помидоров;
- 150 гр. свежих огурцов;
- ½ среднего стручка сладкого перца;
- 1 неполная ст. ложка измельчённой свежей зелени эстрагона;
- 3-4 ст. ложки салатного майонеза, соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Мангольд тщательно промойте, отделите листья от черешков. Листья мангольда положите в дуршлаг и окатите кипятком, дайте стечь воде, обсушите и мелко нарежьте.
Черешки мангольда разрежьте вдоль пополам и затем на маленькие кусочки. Тушите измельченные черешки мангольда в небольшом количестве воды (3-4 ст. ложки), добавив соль по вкусу, до мягкости. Тушеный мангольд откиньте на дуршлаг и дайте ему хорошо остыть.
Репчатый лук очистите, промойте, разрежьте головку пополам и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук также промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Листья и молодые побеги эстрагона мелко порубите.
Свежие огурцы и помидоры нарежьте аккуратными тонкими ломтиками. Стручок сладкого перца очистите от плодоножки и сердцевины, нарежьте поперёк тонкой соломкой.
Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой тарелке, добавьте по вкусу соль, перемешайте и заправьте салатным майонезом. Готовый салат из черешков мангольда выложите горкой в салатник и подавайте на стол к горячему и холодному жареному мясу, рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!