Найти тему
Наши Вкусности

Салат из черешков мангольда “Мангольдина”

Представляем вам простой, но очень вкусный салат. Даже начинающие кулинары, с легкостью приготовят это блюдо. Ну а домочадцы по праву оценят его вкус и пользу для здоровья. Итак, начнем!

Фотография взята из источника Yandex.ru
Фотография взята из источника Yandex.ru

Для приготовления салата потребуется:

  • 500 гр. крупных черешков мангольда;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 50 гр. зелёного лука;
  • 150 гр. спелых помидоров;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • ½ среднего стручка сладкого перца;
  • 1 неполная ст. ложка измельчённой свежей зелени эстрагона;
  • 3-4 ст. ложки салатного майонеза, соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Мангольд тщательно промойте, отделите листья от черешков. Листья мангольда положите в дуршлаг и окатите кипятком, дайте стечь воде, обсушите и мелко нарежьте.

Черешки мангольда разрежьте вдоль пополам и затем на маленькие кусочки. Тушите измельченные черешки мангольда в небольшом количестве воды (3-4 ст. ложки), добавив соль по вкусу, до мягкости. Тушеный мангольд откиньте на дуршлаг и дайте ему хорошо остыть.

Репчатый лук очистите, промойте, разрежьте головку пополам и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук также промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Листья и молодые побеги эстрагона мелко порубите.

Фотография взята из источника Yandex.ru
Фотография взята из источника Yandex.ru

Свежие огурцы и помидоры нарежьте аккуратными тонкими ломтиками. Стручок сладкого перца очистите от плодоножки и сердцевины, нарежьте поперёк тонкой соломкой.

Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой тарелке, добавьте по вкусу соль, перемешайте и заправьте салатным майонезом. Готовый салат из черешков мангольда выложите горкой в салатник и подавайте на стол к горячему и холодному жареному мясу, рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются