Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и гости нашего канала!
Я даже не знаю, как представить и к чему отнести блюдо, которое приготовил на сей раз. Формально – это омлет. Но омлет с небольшими оговорками и усовершенствованиями. Как известно, омлет – всё-таки блюдо для завтрака. Можно ли подать то, что я сделал, на завтрак? Конечно, можно! Только потом можно обойтись уже без обеда. Т.е. это блюдо для обеда, спросите вы? Да, безусловно, его можно подать и на обед, но тогда лучше обойтись без первого. А можно ли его подать на ужин? Ну вот тут не знаю, не уверен, сможете ли вы после него спокойно уснуть.
Дело в том, что этот омлет очень сытный. Получившимся у меня блюдом из 6-ти яиц можно спокойно накормить четверых. А я-то делал на двоих! Поэтому съесть мы его смогли в два захода, да и то, колбасу доедали позже. А всё началось, как обычно, с проблемы: в холодильнике остались продукты от предыдущих готовок.
Итак, основа:
- 6 яиц;
- одна средняя луковица (была уже очищенная в холодильнике);
- кусочек корня имбиря (та же история, что и с луком);
- два отварных филе куриного бедра (остались от чихиртмы, т.к. сварил целую упаковку);
- сладкая перчина (случайно нашел, а она уже начала вянуть, поэтому и обрезана);
- начатый пакетик сливок (там было примерно 150 мл);
- соль, острая паприка, растительное масло.
Из не вошедшего в кадр, найденного в процессе:
- 6 помидорок-черри;
- тёртый российский сыр (начатый пакет, грамм 100).
Вот из этого мы и приготовим наш омлет. Это блюдо можно считать, например, омлетом из мужской холостяцкой кухни, или этакой яичной пиццей «завтрак днём после ухода гостей». Ведь завтрак – это, как ни крути, основной приём пищи у человека! (Цитата из одного известного американского фильма))) Кстати, рецепт чихиртмы можно увидеть здесь.
Все ингредиенты – лук, курицу, имбирь и перец – режем максимально мелко. В ёмкость для взбивания выливаем яйца, сливки и высыпаем все специи. С солью поаккуратней, особенно, если курица уже была солёная. В сковороду кладём грамм 20 сливочного масла и буквально чайную ложку растительного, чтобы сливочное не горело.
Первыми на сковороду отправляются имбирь и лук. На несильном огне обжариваем их до момента, когда лук станет прозрачным и чуть-чуть зазолотится.
Курицу надо всё-таки получше прогреть, так как она уже успела полежать в холодильнике в варёном состоянии.
Высыпаем перец. Я использовал только сладкий, но если бы был и острый, обязательно бы положил!
Перец не надо долго жарить, времени на взбивание заливки вполне хватит.
Заливаем зажарку получившимся яично-сырным составом.
Лавры моей жены, которая делает очень красивые салаты (мы даже хештэг сделали #красиваяподача), не дают мне покоя. Однако, фантазия у меня не такая бурная, и я смог изобразить вот только это. Использовал, как вы понимаете, половинки помидорок-черри. Положил их после того, как смесь уже схватилась.
Решил усилить «красоту», сделав вот такие лепестки из варёной докторской колбасы. Её мы потом доедали отдельно)))
Как ни странно, моё украшательство помидорками, очень хорошо сказалось на вкусовых качествах. Получилось, что половинки черри запеклись под кожицей, и когда ты откусываешь кусок, во рту как бы взрывается горячий сок и великолепно дополняет вкус омлета!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Яичница
Пицца из того, что было
Дрочёна
Советская пицца
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #яичница, #блюда из яиц, #вторые блюда, #варёная курица, #мужская еда,