Сырники на завтрак любят все – муж, дети и даже я. «Берегу фигуру» - так говорила, чтобы избежать этого часового колдовства над бабушкиным рецептом. На самом деле я всегда берегла свое время и нервы – сырники часто получались не такими, как я хотела.
Если вы узнаете, что на сырники нужно всего 15 минут, что даже школьник может их приготовить, а цена на три порции из 12 штук, составит всего 50 рублей, вы готовы научиться их делать?
Главный секрет этих сырников – в последнем предложении. А вкусная начинка и подробная технология изготовления – уже тут.
Добавлю, вдруг это важно для фигуры – вы научитесь делать вкусные белковые сырники без сахара и муки. Подходит для тех, кто занимается спортом, для тех, кто соблюдает диету и даже для диабетического режима питания!
4 сырника, 100г: 130 ккал, Белки: 13г, Жиры: 8г, Углеводы 2г
расчет КБЖУ на творог 5% в пачке 180г и 1 чайную ложку подсолнечного масла.
ПРОДУКТЫ для этих сырников можно купить в любом магазине:
- одна пачка любого творога,
- два яйца
- подсолнечное или кокосовое масло, 1 капля
Этого хватит на сытный завтрак: три порции из 12 сырничков.
В базе больше ничего добавлять не нужно – вы получите классических вкус и аромат пышных творожных сырников. Любой диетолог обратит ваше внимание на гликемический индекс творога, поэтому добавлять сахар и муку в сырники будет излишним.
Я пробовала делать эти сырники с кокосовой стружкой, изюмом и маком, а в качестве дополнительного «слащения» добавляю «Фит-Парад 0 калорий».
Для приготовления понадобятся: миска, вилка, столовая ложка, микроволновка, силиконовые формочки для кексов и сковородка.
Успех этих сырников в том, что они не могут выйти плохо.
Даже, если мой сын, первоклассник взялся их делать – у него точно получится так же вкусно и красиво, как у меня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: технология 1-2-3
1. РАЗМЕШАТЬ: положите пачку творога в миску, разбейте яйца. Размешайте все просто вилочкой до консистенции сметаны.
Даже если останутся крупинки творога, сырники все равно получатся великолепными.
В силиконовые формочки для кексов выкладывайте по 1 столовой ложке смеси
2. ЗАПЕЧЬ: Отправляйте в микроволновку на
3 минуты – я пользуюсь универсальным режимом «30 секунд» и кнопкой «старт». Поэтому подойдет любая модель печки.
3. ОБЖАРИТЬ: Запечённые сырники из форм выкладываете на сковородку и слегка обжариваете по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Та самая вкусная корочка сырников делается очень просто – на разогретую сковородку капаете обычного подсолнечного или кокосового масла, можно растереть, чтобы не было лишнего жира.
.
Давайте посчитаем экономию:
1. Деньги: пачка творога обойдется в 40 рублей – я беру самый простой в сетевых магазинах. Два яйца из расчета десяток около пятидесяти рублей, получается 10 рублей за яичный белок и желток. Из одной 1 пачки творога и 2-х яиц у меня получается 12 ровных сырника.
Вкусный, изысканный завтрак для всей семьи обходится нам всего в 50 рублей. Мне не жалко денег, просто забавно – муж, банкир, до сих пор в восторге от этой информации. К примеру, 12 сырников из Кофемании, по его словам, на вкус не лучше моих, стоят 1500 рублей.
2. Время: приготовление этих сырников по технологии: размешать за 2 минуты, запечь в микроволновке за 3 минуты (две партии из-за того, что силиконовых форм у меня только 6шт) и обжарить 4 минуты – получается чуть меньше, чем 15 минут. Мы проверяли даже с ребенком – схема работает как часы!
В любом кафе, где сырники пекут, а не поджаривают замороженные, время ожидания составит около 20 минут. Прошу вас проверить и сравнить – вкус и результат!
Главный секрет успеха – сначала запечь, потом обжарить, а не наоборот. Проверено.
Итого - теперь вы знаете, как приготовить потрясающе вкусные, ароматные и низкокалорийные сырники по диетической технологии. Без муки и сахаравсего за 15 минут и 50 рублей.