Найти в Дзене
Унесённые пудингом

Как я искала, куда деть морковь и кабачок, и что нашла...

Заправка – это ключ к этому быстрому веганскому блюду от Люси Паркер. В неё входят только три ингредиента, но они дают яркий вкус. Для более лёгкого и овощного блюда вы можете добавить больше моркови и цуккини. Если хотите сделать блюдо более питательным, то увеличьте количество лапши.

Готовую лапшу можно украсить креветкой и до перемешивания с заправкой сфотографировать :) Фото с сайта www.unsplash.com
Готовую лапшу можно украсить креветкой и до перемешивания с заправкой сфотографировать :) Фото с сайта www.unsplash.com

Время подготовки: менее 30 минут
Время активного приготовления: менее 10 минут
2 порции

Потребуется:

· 2 большие моркови

· 2 больших кабачка цуккини

· 300 гр. лапши соба или пшеничной лапши (по желанию)

Для заправки:

· 2 ст.л. кунжутного масла

· 2 ст.л. соевого соуса

· 3 зубчика чеснока, очень мелко нарубленных

Приготовление

1. Нарежьте морковь и кабачок на ленты или в лапшу, используя нож-эконом для чистки овощей (или специальный нож для овощной лапши). Отложите овощную лапшу в сторону.

Примерно так нарезаем овощи в лапшу. Фото с сайта www.unsplash.com
Примерно так нарезаем овощи в лапшу. Фото с сайта www.unsplash.com

2. Опустите лапшу соба в кипяток и продержите 3 минуты. Слейте воду.

3. Смешайте все ингредиенты для заправки, затем налейте её в вок и нагрейте на средне-сильном огне. Положите в вок лапшу соба и овощи, и быстро обжарьте в течение 3-4 минут. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, и будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются