Заправка – это ключ к этому быстрому веганскому блюду от Люси Паркер. В неё входят только три ингредиента, но они дают яркий вкус. Для более лёгкого и овощного блюда вы можете добавить больше моркови и цуккини. Если хотите сделать блюдо более питательным, то увеличьте количество лапши.
Время подготовки: менее 30 минут
Время активного приготовления: менее 10 минут
2 порции
Потребуется:
· 2 большие моркови
· 2 больших кабачка цуккини
· 300 гр. лапши соба или пшеничной лапши (по желанию)
Для заправки:
· 2 ст.л. кунжутного масла
· 2 ст.л. соевого соуса
· 3 зубчика чеснока, очень мелко нарубленных
Приготовление
1. Нарежьте морковь и кабачок на ленты или в лапшу, используя нож-эконом для чистки овощей (или специальный нож для овощной лапши). Отложите овощную лапшу в сторону.
2. Опустите лапшу соба в кипяток и продержите 3 минуты. Слейте воду.
3. Смешайте все ингредиенты для заправки, затем налейте её в вок и нагрейте на средне-сильном огне. Положите в вок лапшу соба и овощи, и быстро обжарьте в течение 3-4 минут. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, и будем готовить вместе!