Найти в Дзене
Asyacookingclub

Говяжьи щечки в красном вине

Нам потребуется:

  • 2 щечки
  • 1 морковка
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатной пассаты
  • 1/2 стакана красного вина
  • соль, перец, масло для жарки 

Шаг 1

Щечки промыть, слегка очистить от жира. Положить в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин. 

Шаг 2

Овощи вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Мясо просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Нагреть хорошо глубокую сковороду и пожарить щечки в масле по 3 минуты с обоих сторон, переложить в миску.

Шаг 4

В этой же сковороде поджарить овощи до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить в овощи томатную пассату и красное вино, посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать закипеть.

Шаг 6

Поверх овощей разложить жаренное мясо, дать закипеть и уменьшить огонь. 

Шаг 7

Тушить мясо с овощами около двух часов. За это время перевернуть щечки 3-4 раза. Соус должен стать густым, а щечки мягким.

Подавать с картофельным пюре. Попробуйте! Это очень вкусно! 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются