Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Апельсиновые сырники без сахара.

Нам понадобится:

Творог – 540 грамм,

Яйцо С1 – 1 штука,

Манная крупа в тесто – 2-3 столовые ложки,

Манная крупа для обваливания – 1 столовая ложка,

Изюм – 40 грамм,

Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,

Масло для обжаривания сырников – 1 столовая ложка,

Смешиваем творог, яйцо, манную крупу, апельсиновую цедру и предварительно помытый изюм.

Полученное тесто можно оставить на 20-30 минут для набухания манной крупы, а можно печь сразу.

-2

Формируем из теста шарики, сплющиваем, делаем лепешки, обваливаем в манной крупе.

-3

Сковороду разогреваем, смазываем маслом. Я смазываю сливочным или кокосовым.

Обжариваем сырники на среднем огне с каждой стороны до румяного цвета.

-4
-5

Наши сырники готовы. Если любите сладкое, то можно к сырникам подать мед, варенье, джем или посыпать сырники сахарной пудрой.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-6

Еда
6,93 млн интересуются