Нам понадобится:
Творог – 540 грамм,
Яйцо С1 – 1 штука,
Манная крупа в тесто – 2-3 столовые ложки,
Манная крупа для обваливания – 1 столовая ложка,
Изюм – 40 грамм,
Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,
Масло для обжаривания сырников – 1 столовая ложка,
Смешиваем творог, яйцо, манную крупу, апельсиновую цедру и предварительно помытый изюм.
Полученное тесто можно оставить на 20-30 минут для набухания манной крупы, а можно печь сразу.
Формируем из теста шарики, сплющиваем, делаем лепешки, обваливаем в манной крупе.
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. Я смазываю сливочным или кокосовым.
Обжариваем сырники на среднем огне с каждой стороны до румяного цвета.
Наши сырники готовы. Если любите сладкое, то можно к сырникам подать мед, варенье, джем или посыпать сырники сахарной пудрой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!