Наверняка вы однажды стояли в магазине перед двумя упаковками одного и того же продукта разных марок, не понимая, что именно выбрать. Вроде, и цена плюс-минус одинаковая, и состав. Однако есть небольшие маркеры, которые всё-таки отличают одно от другого.
Сегодня я поделюсь с вами несколькими парами, в которых есть разница.
- Творожный сыр: Almette сливочный и Bonfesto Cremolle.
Все просто. В сыре слева - творог, сливки, закваска, сыворотка, белок, соль, лимонная кислота и вода, а в сыре справа - различные стабилизаторы, уплотнители и прочие ненужные добавки для хорошего продукта.
- Овсянка: Геркулес “Новый продукт” и овсяная каша “Быстров”
Выбирайте геркулес долгой варки. Если такой не любите, то выбирайте быстрой, но без добавок сахара, но при этом вы должны получать достаточно клетчатки в течение дня.
- Сладкий йогурт: “Активиа” и “Bio Баланс”
Ещё недавно я вообще не покупала сладкие йогурты, но сегодня есть выбор йогурта без добавленного сахара, а только с фруктами. Конечно, все же лучше покупать белый йогурт и добавлять дома целые фрукты. Но мне нравится использовать такой сладкий йогурт в качестве топпинга.
- Кетчуп: Mutti и “Махеев”.
Я посмотрела штук 10 кетчупов, и только в одном (слева) на 1-м месте были томаты, а не вода. Кетчуп справа для примера, даже в самом популярном кетчупе на 1-м месте тоже вода. Что касается сахара, он есть везде, это подразумевает рецептура, поэтому кетчуп вы можете делать дома сами или потреблять производственный не более 1-й ст.л. в сутки.
- Кукуруза в банке: “Зелёный великан” и Heinz.
Открыла для себя новую кукурузу «Зелёный великан». Горошек, кстати, у них тоже вкусный. А самое главное - без сахара. С кукурузой справа все понятно: в составе сахар.
- Хлопья кукурузные: “На здоровье” и “Любятово”.
Тут всё просто: слева - без сахара, справа - с сахаром. Лучше самим добавить мёд, варенье, ягоды, чем есть уже скрытый сахар в продуктах. Но опять же, всё на ваше усмотрение.
- Кабачковая икра: Bonduelle и “Лукашинские закуски”
Рецептура кабачковой икры подразумевает использование сахара и растительного масла, поэтому выбрать лучший продукт из этой пары мне было сложно. Принцип, по которому я выбирала: не совсем понятно, зачем справа в икре мука, явно лишний ингредиент. А вот икра слева очень вкусная, одно время мы с мужем ели её практически каждый день.
Хочу отметить, что продукты из пункта «не беру» - не плохие, их тоже можно есть. Однако цель этой статьи - научить вас выбирать лучшие альтернативы.
А вы пробовали что-то из этих продуктов? Поделитесь в комментариях.
И советую подписаться на канал, впереди ещё больше альтернатив в этой рубрике!
⠀