Самый популярный рецепт из мяса в духовке. Вкусное, невероятно нежное, с аппетитной сырной корочкой, запеченное Мясо по-Французски из свинины в духовке часто готовлю на праздничный стол. Самый простой и вкусный рецепт мяса по-французски с луком и сыром.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Как приготовить мясо по-французски в духовке
Для приготовления мяса по-французски в духовке выбираю свинину, а точнее свиную шею.
Мясо нарезаю на порционные куски толщиной 1,5 - 2 см и отбиваю.
Солю и перчу мясо по вкусу. Можно добавить любимые специи. Мне нравится использовать адыгейскую соль, в ней уже есть и чеснок, и различные травки.
Достаточно плотно, ровным слоем, выкладываю все мясо в противень.
Одну крупную луковицу нарезаю тонкими полукольцами, разделяю и выкладываю сверху мяса.
250 грамм сыра натираю на крупной терке и распределяю по луку.
На сыр выкладываю майонез так, чтобы он покрыл весь сыр полностью. Майонез не даст сыру подгореть и поспособствует образованию аппетитной румяной корочки.
Запекаю мясо по-французски с луком и сыром в духовке при 180° в течение 1 часа. А вы ориентируйтесь по своей духовке.
Ингредиенты
Свинина (шея) - 1кг
Лук - 1 штука крупный
Сыр - 250 грамм или по вкусу
Майонез - 5-6 ст. ложек или по вкусу
Соль, специи и перец по вкусу
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!
Рекомендую посмотреть: