Шоколадные блинчики с вишней и творожной начинкой - просто невозможно отказаться
Блинный торт «Монастырская изба» – беспроигрышный вариант подачи блинов. Во-первых, блины не простые, а шоколадные. Во-вторых, внутри каждой блинной трубочки вишни, проваренные в сиропе. В-третьих, всё это сдобрено нежнейшим сливочно-творожным кремом. Финальный аккорд – шоколадная стружка и пара листиков свежей мяты, но украшение «Монастырской избы» может быть совершенно разным. Вариантов масса: разнообразные кондитерские посыпки, цукаты, орехи, глазурь, – всё, что сами пожелаете или дети попросят.
Блинный торт дети съедят весь до крошечки, но и взрослые не отстанут, особенно сладкоежки. Так что доставайте блинную сковородку и начинайте создавать свой кулинарный шедевр!
Что понадобится: венчик; блинная сковорода; сито; блендер.
Блинный торт "Монастырская изба"
Приготовление блинов:
1. Кефир слегка подогреть, добавить сахар, соль, яйца. Всё взбить венчиком.
2. Добавить муку и какао-порошок, размешать венчиком. Добавить соду, взбить до увеличения массы.
3. Влить горячее молоко, ещё раз хорошо взбить. Дать постоять 15 минут.
4. Добавить растительное масло, размешать.
5. Испечь блины, по желанию слегка смазать сливочным маслом. Из указанных ингредиентов получается 20-22 штуки.
Приготовление начинки:
6. У вишни удалить косточки (если они есть). Вишню проварить 5 минут в сахарном сиропе, откинуть на сито.
Приготовление крема:
7. Творог пробить блендером.
8. Добавить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Всё хорошо взбить.
Сборка торта:
9. У блина подрезать края с противоположных сторон (смотри фото). Выложить вишни полоской. Свернуть блин трубочкой.
10. Выложить трубочки из блинов рядами.
Нижний (первый) ряд: 6 блинов + слой крема.
Пятый ряд: 2 блина.Второй ряд: 5 блинов + крем.
Третий ряд: 4 блина + крем.
Четвёртый ряд: 3 блина + крем.
11. Горку обмазать оставшимся кремом.
12. Посыпать «избу» тёртым шоколадом. Украсить по желанию. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Масло сливочное — для смазывания блинов; Шоколад — для украшения; БЛИННОЕ ТЕСТО: Кефир — 500 мл; Сахар — 4 ч. л.; Соль — 0.5 ч. л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Какао-порошок — 2 ст. л.; Сода — 0.5 ч. л.; Мука — 1.5 стакана (ёмкость стакана = 250 мл); Молоко — 1 стакан; Масло растительное — 3 ст. л.; КРЕМ: Творог — 150 г; Сыр творожный — 200 г; Сливки 33% — 250 мл; Пудра сахарная — 4 ст. л.; НАЧИНКА: Вишня замороженная — 500 г; Вода — 250 г; Сахар — 2 ст. л.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло сливочное — для смазывания блинов; Шоколад — для украшения.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы поможем вам готовить вкусные и полезные блюда - пошаговые рецепты с фотографиями.
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем здоровья и хорошего настроения!