Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Цены на морскую рыбу кусаются. Хек, минтай, мойва, тилапия в пределах 250-290 рублей. Но, практически в каждом городе есть рыбная оптовая база. Я один раз в два месяца туда заглядываю, так как в сетевых магазинах цена зашкаливает за разумные пределы.
Удалось купить кету по 315 рублей, весом 2.5 кг. Части со стороны головы я посолила. Остался приличный хвостовой кусок. Решила приготовить уху.
Ингредиенты: рыба, картофель, пастернак, морковь, лук, болгарский перец, укроп, лавровый лист, молотый перец, растительное масло.
Все продукты нарезала в произвольной форме.
- Для начала отварила морковь и пастернак минут 10.
- Добавила картофель, лук и болгарский перец. Варила до полуготовности картофеля.
- Теперь рыба и парочка лаврового листа.
После закипания добавила 4 ст. ложки растительного масла (это не семга, по факту не жирная рыба), посолила по вкусу, накрыла крышкой и оставила на медленном огне на 15 минут. Затем заправила укропом и молотым перцем. Дала отдохнуть минут 5. Можно подавать к столу.
Кушать подано. Приятного аппетита!