Почему-то принято считать, что гречка суховата. И я, пожалуй, с этим соглашусь. Сама по себе гречка суховата, а вот если её приготовить с мясом, овощами и с добавлением томатного соуса или кетчупа, гречка получается отменная! Вкусная, наваристая! И самое главное, что гречка с мясом готовится очень просто и очень быстро. Расскажу, как.
Понадобится:
- – мясо (свинина, говядина, курица) – 200 г.;
- – гречневая крупа – 1 стакан;
- – лук – ½ головки;
- – морковь – 1 шт.;
- – соль – 1 ч.л.;
- – смесь перцев – щепотка;
- – соус томатный или кетчуп – 2 ст.л.
Приготовление.
Мясо нарежьте на мелкие кубики. Чем мельче кубики мяса, тем гречка получается нежнее.
В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и всыпьте в него мясо для жарки. Закройте крышкой и жарьте 5 мин.
Затем всыпьте в мясо мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешайте всё. Подсолите, добавьте смесь перцев, закройте крышкой и обжаривайте 10 мин., периодически помешивая.
По истечении 10 мин. влейте 2 ст.л. соуса. Перемешайте и обжаривайте овощи и мясо до золотистого цвета. Важно не пережарить мясо.
Как только мясо подрумянилось, а лук приобрел золотистый оттенок, всыпьте промытую под проточной водой гречневую крупу.
Залейте крупу двумя стаканами воды. Подсолите. Закройте крышкой и готовьте до полного выпаривания жидкости.
Гречка должна распариться и развариться, и стать рассыпчатой. По времени варка гречки занимает ориентировочно 15 мин.
Не забывайте периодически помешивать.
Как только вся вода выпарится, и гречка станет рассыпчатой, блюдо готово.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы и любите друг друга!
Подписывайтесь на мой канал!