Найти в Дзене

Постные и вкусные кабачково-картофельные лепешки

Постные блюда могут быть очень вкусными и полезными. Познакомьтесь с еще одним из таких блюд - постные картофельно-кабачковые. По мотивам монастырских  постных  картофельных драников, используя качество отварного картофеля  достаточно плотно связывать продукты, приготовила  запеченные постные картофельно-кабачковые лепешки.  Кроме картофеля в лепешках добавлена рубленная зелень, а также чеснок, выдавленный через пресс. В результате на столе вкусные лепешки из кабачков с картофелем.

Готовится просто и так же быстро, как, например, монастырские картофельные драники. Их рецепт вы найдете здесь -   http://zapekaem-v-duhovke.ru/ovos4i/монастырские-драники-постные/  Обжаривать или запекать в духовке - решать вам. Можно  приготовить  также на пару, используя пароварку. Это будет отличный диетический вариант. В любом случае будет вкусно сытно и ароматно. Как вы уже  поняли, лепешки из кабачков с картофелем, незаменимы в пост.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 40 минут.

Готовим постные картофельно-кабачковые лепешки на плите, в духовке или пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок (цукини) - 1/2 шт
  • картофель отварной - 1 шт
  • картофель сырой - 1 шт
  • чеснок  - 2 зубчика
  • петрушка, укроп, карри -  по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу

Молодой кабачок оставляем с кожурой, сырой картофель очищаем. На крупной терке натираем отварной картофель, а на мелкой - сырой. Слишком влажный картофель отжимаем. Кабачок (цукини) натираем на мелкой терке. Даем воде стечь.  Нарезаем мелко зелень, выдавливаем через пресс чеснок. Затем соединяем все вместе.

Добавляем соль, перец, а также, по желанию, другие любимые специи по вкусу. У меня - это порошок карри. Перемешиваем тщательно. Далее лепим  шарики. Разогреваем духовку, если будем запекать в ней, или сковороду, в которую наливаем растительное масло.Обваливаем наши шарики в панировочных сухарях, делая форму лепешек. Затем обжариваем на сковороде с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Если будем готовить в духовке, ее следует нагреть до 180*С . Затем  туда отправляем  запекаться лепешки. Готовим  15-20 минут.

-2

Если собираемся жарить на сковороде, тогда жарим заготовки драников до золотистой корочки. После обжаривания закрываем сковороду крышкой и немного томим на медленном огне. Готовые картофельно-кабачковые лепешки подаем к столу, посыпав зеленью.

Я подавала  кабачково-картофельные  драники с запеченными овощами. Их рецепт также прост, его вы найдете здесь -  http://zapekaem-v-duhovke.ru/ovos4i/салат-из-запеченных-овощей-в-чесночно/  Очень рекомендую тоже попробовать приготовить овощи по этому рецепту. Это невероятно вкусное и красочное блюдо.

-3

Приятного аппетита!

Еще один рецепт постного блюда - салат из корня сельдерея с орехами:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d9a1e012beb4900adf5c9bc/postnyi-salat-iz-kornia-seldereia-s-orehami-iarkii-vkus-i-kladez-vitaminov-5e5e1f8f79a06d265f2fc0ee

Паштет из белой фасоли :

https://zen.yandex.ru/media/id/5d9a1e012beb4900adf5c9bc/pashtet-iz-beloi-fasoli-s-gribami-i-zeleniu-zakuska-dlia-posta-i-ne-tolko-5e8cc11f6569f66155dba0b1

Закуска-паштет из фасоли с грибами: