Моя семья любит эти эклеры и все время их просит. Я обычно делаю их на десерт, когда к нам приезжает компания, они всегда хит!
Смотрите фотогалерею как приготовить
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 230 градусов С. Смажьте противень маслом. - Шаг 2
В кастрюле среднего размера смешайте 1/2 стакана масла и 1 стакан воды. Довести до кипения, помешивая, пока масло полностью не растает. Уменьшите огонь до минимума и всыпьте муку и соль. Энергично перемешивайте, пока смесь не покинет стенки кастрюли и не начнет образовывать твердый шар. Снять с огня. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая, чтобы полностью раствориться после каждого добавления. С помощью ложки или кондитерского мешка с наконечником № 10 или больше, ложкой или выдавливайте тесто на противень - Шаг 3
Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите огонь до 165 градусов C и запекайте еще 20 минут, пока при легком постукивании по дну не будет звучать пустота. Полностью остудить на решетке. - Шаг 4
Для начинки смешайте смесь для пудинга и молоко в средней миске в соответствии с указаниями на упаковке. В отдельной миске взбить миксером сливки до образования мягких пиков. Вмешайте 1/4 стакана кондитерского сахара и 1 чайную ложку ванили. Сложите взбитые сливки в пудинг. С острым ножом срежьте верхушки остывших кондитерских изделий. Наполните раковины смесью для пудинга и замените вершины. - Шаг 5
Для глазури растопите шоколад и 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на медленном огне. Добавьте 1 стакан кондитерского сахара и 1 чайную ложку ванили. Размешивайте в горячей воде по одной столовой ложке, пока глазурь не станет однородной и не достигнет желаемой консистенции. Снимите с огня, слегка остудите и полейте наполненные эклеры. Охладите до подачи.
посмотрите ВИДЕОРЕЦЕПТ как приготовить
Приятного аппетита !!!