Сытные салаты станут достойный украшением праздничного стола.
Гости и близкие отметят изысканный вид и гармоничный вкус салатов.
Салат «Елизавета»
Ингредиенты: 300 грамм куриной грудки, 200 грамм консервированного ананаса, 200 грамм чернослива, 100 грамм грецких орехов, 3-5 зубчиков чеснока, майонез – для заправки, 1-2 киви – для украшения, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом. Перекладываем в кондитерский пакет, чтобы удобнее было смазывать слои салата.
Чернослив заливаем кипятком и даём настояться 15 минут. После — воду сливаем, нарезаем соломкой. Орехи измельчаем.
Отварную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики.
На блюдо выкладываем слой из куриной грудки. Смазываем соусом.
Затем выкладываем порезанный кубиками консервированный ананас, поверх — соус. Черёд чернослива и майонезного соуса.
Все слои выкладываем в виде горки. Сверху обсыпаем орехами. Слегка придавливаем, чтобы крошка не осыпалась. Заканчиваем оформление дольками киви.
«Колокольчики»
Ингредиенты: 200 грамм слабосолёной сёмги, 200 грамм крабового мяса, 4 яйца, пучок зелёного лука, 3-4 столовых ложек майонеза (для заправки), оливки (для украшения).
Процесс приготовления:
Отварные яйца и крабовое мясом нарезаем кубиками.Добавляем мелко шинкованный зелёный лук и майонез, перемешиваем.
Чтобы сформировать колокольчики, нам потребуются чашечки разной высоты и диаметра. Их застилаем пищевой плёнкой, чтобы края плёнки свисали. В чашечки выкладываем пластины из сёмги, внутрь — приготовленную начинку. Слегка придавливаем, чтобы не было пустот и закрываем краями плёнки.
Отправляем наши заготовки в холодильник на пару часов или на ночь.
На утро разворачиваем пищевую плёнку, аккуратно переворачиваем и извлекаем наши «колокольчики».
Украшаем половинками оливок и пером лука.
Салат «Наслаждение»
Ингредиенты: 3 стебля сельдерея, 1-2 яблока, 3 яйца, 150 грамм куриной грудки, горсть грецких орехов, соль, перец – по вкусу, майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Сельдерей, яблоки, отварные яйца и филе куриной грудки нарезаем кубиками. Перемешиваем, заправляем майонезом.
Салат подаём порционно, украсив измельчёнными грецкими орехами.
«Клубничка»
Ингредиенты: 300 грамм помидоров, 250 грамм куриного филе, 200 грамм шампиньонов, 150 грамм твёрдого сыра, головка лука, огурец — для украшения, растительное масло — для жарки, майонез — для заправки, соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарезанные шампиньоны обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Отварное куриное филе и томаты нарезаем мелкими кубиками, лук — шинкуем, сыр трём на тёрке.
Из кубиков куриного филе ровным слоем выкладываем форму клубнички. Сверху равномерно распределяем лук. Закрываем майонезом.
Теперь делаем слой из сыра. Закрываем сырный слой приготовленными грибами и майонезом.
Закрываем слои нарезанными мелкими кубиками помидор.
Из огурца вырезаем листики ягоды и семечки.
Весёлого праздника и приятного аппетита!