Ингредиенты:
- капуста цветная 0.7 кг
- яйца 2 шт
- мука 3 столовые ложки
- соль
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Разбираем капусту на соцветия, промываем и отвариваем в течении 5-7 мин. Готовность пробуем ножом, главное не переварить, чтобы она не развалилась.
Для кляра взбиваем вилкой яйца до однородного состояния.
Добавляем муку и хорошо размешиваем. По густоте тесто должно быть как на блины. Солим. Я ещё добавила мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Отваренную капусту остужаем. Далее каждый кусочек обмакиваем в кляр и кладём на разогретую с маслом сковороду.
Жарим на небольшом огне до золотистости. Затем переворачиваем и обжариваем со всех сторон.
Можно подавать и как самостоятельное блюдо и как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/cvetnaja-kapusta-v-kljare/