Найти в Дзене

Цветная капуста в кляре

Оглавление

Ингредиенты:

  • капуста цветная 0.7 кг
  • яйца 2 шт
  • мука 3 столовые ложки
  • соль
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Разбираем капусту на соцветия, промываем и отвариваем в течении 5-7 мин. Готовность пробуем ножом, главное не переварить, чтобы она не развалилась.

-2

Для кляра взбиваем вилкой яйца до однородного состояния.

-3

Добавляем муку и хорошо размешиваем. По густоте тесто должно быть как на блины. Солим. Я ещё добавила мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

-4

Отваренную капусту остужаем. Далее каждый кусочек обмакиваем в кляр и кладём на разогретую с маслом сковороду.

-5

Жарим на небольшом огне до золотистости. Затем переворачиваем и обжариваем со всех сторон.

-6

Можно подавать и как самостоятельное блюдо и как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

-7

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/cvetnaja-kapusta-v-kljare/

Еда
6,93 млн интересуются