Праздники как это здорово.
Можно ходить в гости или встречать гостей. Но ко встрече гостей надо готовится.
Всегда встает вопрос: "А чтобы такого приготовить? Чем удивить и порадовать? Какую бы вкусняшку приготовить?
Но времени как всегда не хватает. И мы сломя голову мчимся в магазин. Покупаем первое что попадется . Отдаем за это в несколько раз больше чем могли бы просто потратить на кусок мяса, а могли бы дома его быстро и вкусно приготовить.
Вот поэтому и хочу вам предложить простой рецепт запеченного мяса, которое не только на праздники можно готовить, но и вместо колбасы на бутерброды без которых мы, многие, не обходимся по утрам . И не только по утрам.
А всего то и надо немного времени.
Вечером ,когда освободилась от всяких забот, беру кусок мяса ,чеснок и любимые специи. Мясо мою и немного обсушиваю (делаю это бумажными салфетками)
Чеснок нарезаю мелкими пластинами.
В мясе делаю проколы и нашпиговать чесноком ( в каждый прокол закладываю кусочек чеснока). Проколы делаю через 2-3 сантиметра.
После этого обмазываю любыми специями и солю. В данном случае это сванская соль
Затем кладу в миску ( накрываю) и оставляю на ночь, но можно и больше.
Когда появилось свободное время достаю, Выкладываю на фольгу и плотно заворачиваю
Кладу в форму для запекания или можно в сковороду без ручки или на противень.
Отправляю в духовку на 2 часа при температуре 220 градусов.
По истечении 2 часов прокалываю аккуратно ножом. Если мясо мягкое можно разрезать фольгу и по желанию немного подрумянить.
Вот и все . Быстро и просто.. А главное уже одно блюдо к приходу гостей готово. Или же на каждый день на бутерброды.
И намного вкуснее колбасы.
Приятного аппетита!!!
Если остались вопросы смотрите видео
Если понравилось ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ "здесь", чтобы не пропустить новые, интересные рецепты.
Также на праздничный стол можете посмотреть такие мои рецепты как:
Вкуснейшие котлеты по киевски
Очень вкусное мясо под шубой
Гости не пороге Быстрые закусочные бутерброды
Эту закуску гости съедают мгновенно
фаршированные сушки
Вяленая курица